付き合った頃から数えると、7年目になります。夫に初めて酔っ払って暴力…
付き合った頃から数えると、7年目になります。
夫に初めて酔っ払って暴力を振るわれました。
飲み会で遅いなどで喧嘩は良くしていました。
今回も同じ原因の喧嘩?ですがここまでブチ切れて私を蹴ったり頭を叩いたりされたことはありません。
ましてや起きてきた子供を抱っこしていましたのでその子供にも当たってしまったことが可哀想で仕方ありません。
4歳なりたての子供ですがこわかったーって。夢じゃない?😊ママはどこも痛くないよ😊とはいったのですが多分4歳なりに分かってます😂そんなに気にはしてなさそうですが。
(子供に暴力を加えるつもりはないですが私への怒りが抑え切れず当たってしまった感じです)
喧嘩しても起きたらケロッとしていることもあるのですが今日はしっかり覚えていたみたいで?普通の態度ではないです。
私ももちろん一言も話す気にもならないので話してません。
少しあざになった足は一応写真撮ったのですが...
わかりづらいです。
離婚はまだ考えてませんが証拠集めって大事だなと思っていて😂かと言って、動画やボイスレコーダーはもっとキレられるとわかっているのでできずでした。。
私はどうしたらよかったのでしょう
子供もいたしとりあえず、いつも絶対謝らなくて私の方が強いことが多いのですがとりあえず一言謝りました。
まとまりのない文章ですが私も困惑していて吐き出させてもらいました😂こんな文を読んでいただいた方ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その時点で捨てる勇気をもたないと
のちのち悲劇が起こります
はじめてのママリ🔰
親が目の前で暴力振るわれるの見ると心にかなりの傷が残りますよ。面前DVといいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。可哀想なことをしてしまいました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まともに話し合いはシラフでもできない旦那さんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
話し合いはめんどくさい。といつも避けられます。
私が早く帰ってこい とか干渉するのが原因なのでしなければこう言ったことは皆無だと思われます。
日常で他に喧嘩はしませんし普段子供にもブチギレたりせず冷静にご飯食べなよ。とかいう怒り方です。
今回は私も終電過ぎてるのに連絡がなくヒステリックになってしまった面は反省しています..がもちろん暴力を許す気はありません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今までなくて、今回初めての事とのコトですが、一度歯止めが効かなくなったら、また同じことで喧嘩した時、また暴力を振るわれる可能性があります。
今家の空気感重いと思いますが、子供は雰囲気敏感なので、飲み会のたびに喧嘩するなら、ちゃんと冷静に話し合いしてこの時間には帰るなどルールを決めていかないとダメかなと思いました。
例えば、約束破ったら罰金500円とか、溜まったお金で旅行とかも行けますし、なんならこんだけ溜まった=旦那さんが約束を破ったって事なので、本人もわかりやすいし反省しやすいかもしれません。
なんせ暴力は本当に良くないので、何かいう事ないの?と声かけてみてはどうでしょうか?反発してきたり、無視したり反省ないなら、実家に一度避難とかできませんか?それだけのことしてるので、距離とって旦那さん1人にしてそれだけヤバいことしたと自覚させてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃる通りです。
今夫と子供たちは楽しく遊んでいます😂
暴力は良くなさすぎますよね。それも考えて見ます。ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
話し合いもできない、暴力振るうかもしれない人と同じ家には絶対住みません。しかも次の日普通に家にいたら、舐められてる気がします。暴力振るっても許してもらえると。。。
はじめてのママリ🔰
ママリさんならいますぐ捨てるという選択をしますか?