モラハラで適応障害とPTSDを抱え、離婚協議中の女性が、母親の軽率な発言に悩んでいます。母親の言動が冗談として受け取れず、どう感じるべきか困っています。
モラハラで適応障害とPTSDを患いました。今離婚協議中です。
実母の言動に嫌気が差します。
「今ドラマでモラハラやってて〜、こんな感じなのかな〜と思いながら見てるんだー笑」
「職場でパワハラ受けたら、すみません!この前までモラハラ受けてたんでやめてくださいっていいなよwwww」
「私は言葉系大丈夫だからな〜言い返すし」
などネタにされます。
親ってもっと違う気がします、ちょっとした冗談気にしすぎですか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
実母とは関わらない事はできないのでしょうか?
落ち着くまでは、気にしてしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
まあ無神経なんでしょうよ
はじめてのママリ🔰
励ましのつもりなのかもしれませが、相手が傷ついてる時点で冗談じゃないので辞めて欲しいですね💦
私もモラハラで鬱になりましたが、そんなこと言われたらは?ってなります😔
-
はじめてのママリ🔰
判断するのが中々難しいラインですもんね💦言葉がきついだけとか思ってる方も多いですし🥲
去年離婚しました!
モラハラ相手に協議離婚できそうですか?🥲- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
まだ許してもらえるとか思ってますね🥲ハネムーン期って言うらしいです。
私もありとあらゆる協議離婚しようとしましたが、全く話進まなかったので調停申し立てました!
生活費とかはちゃんともらえてますか?👀- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
わー、本当にモラハラって全員流れが一緒すぎますね😥
元夫そっくりです、、。
そうなんですね!- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦離婚するまでが1番しんどいですからね🥲
モラハラの証拠とかあるなら、調停が1番早く終わるとは思います🥹モラハラと話し合いは出来なかったです💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラって周りにも理解されないのでそれも辛いですよね
旦那さんとは離婚されましたか?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
実際経験しないとわからない何とも歪なものがありますよね。
そうなんですね、、
出来てないです(汗)
なんか、「お互い今どうすれば分からない状態だと思うけど…」とか、「無理に結論出そうとは思ってないから安心して…」とか、何か、意味わからないこと言われてますね、、、
(私は離婚するという結論もう出してるんですが…)- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
多分ハネムーン期終わった期もしていて…
今別居中なんですが
ちょっと前までは、「返事はいらないからね」「ゆっくり休んでね」みたいな優しい感じでしたが、
今は、またちょっと圧強めで「こんな会わない期間を続けるのはよくない」「ちゃんと返事をしてください」みたいになってます…
話も論点ずれるしなんか疲弊してきました。。
娘のものは旦那のクレジットカードで買わせてもらってます。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
しんどくて涙が止まらないです。
- 4月12日
コメント