※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラで適応障害とPTSDを抱え、離婚協議中の女性が、母親の軽率な発言に悩んでいます。母親の言動が冗談として受け取れず、どう感じるべきか困っています。

モラハラで適応障害とPTSDを患いました。今離婚協議中です。

実母の言動に嫌気が差します。
「今ドラマでモラハラやってて〜、こんな感じなのかな〜と思いながら見てるんだー笑」

「職場でパワハラ受けたら、すみません!この前までモラハラ受けてたんでやめてくださいっていいなよwwww」

「私は言葉系大丈夫だからな〜言い返すし」

などネタにされます。
親ってもっと違う気がします、ちょっとした冗談気にしすぎですか。

コメント

はじめてのママリ

実母とは関わらない事はできないのでしょうか?
落ち着くまでは、気にしてしまいますよね。

はじめてのママリ🔰

まあ無神経なんでしょうよ

はじめてのママリ🔰

励ましのつもりなのかもしれませが、相手が傷ついてる時点で冗談じゃないので辞めて欲しいですね💦
私もモラハラで鬱になりましたが、そんなこと言われたらは?ってなります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断するのが中々難しいラインですもんね💦言葉がきついだけとか思ってる方も多いですし🥲

去年離婚しました!
    モラハラ相手に協議離婚できそうですか?‪🥲‎

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    まだ許してもらえるとか思ってますね🥲ハネムーン期って言うらしいです。
    私もありとあらゆる協議離婚しようとしましたが、全く話進まなかったので調停申し立てました!
    生活費とかはちゃんともらえてますか?👀

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、本当にモラハラって全員流れが一緒すぎますね😥
    元夫そっくりです、、。

そうなんですね!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦離婚するまでが1番しんどいですからね🥲
    モラハラの証拠とかあるなら、調停が1番早く終わるとは思います🥹モラハラと話し合いは出来なかったです💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラって周りにも理解されないのでそれも辛いですよね

旦那さんとは離婚されましたか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際経験しないとわからない何とも歪なものがありますよね。

そうなんですね、、
    出来てないです(汗)
    なんか、「お互い今どうすれば分からない状態だと思うけど…」とか、「無理に結論出そうとは思ってないから安心して…」とか、何か、意味わからないこと言われてますね、、、
    (私は離婚するという結論もう出してるんですが…)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ハネムーン期終わった期もしていて…
    今別居中なんですが
    ちょっと前までは、「返事はいらないからね」「ゆっくり休んでね」みたいな優しい感じでしたが、
    今は、またちょっと圧強めで「こんな会わない期間を続けるのはよくない」「ちゃんと返事をしてください」みたいになってます…
    話も論点ずれるしなんか疲弊してきました。。

娘のものは旦那のクレジットカードで買わせてもらってます。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくて涙が止まらないです。

• 4月12日