※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘の服にこだわりについて。2、3週間前から娘が私が選んだ服…

2歳8ヶ月の娘の服にこだわりについて。
2、3週間前から娘が私が選んだ服や新しく買ってきた服を嫌がります。花柄とピンクなど慣れた服を指定してきます。3着くらいで回してる感じです。毛玉だらけやこの季節には分厚い服なので新しい服を着てほしいのですが、「いや!きしまう!お花の服!」と指定されてしまいます。
最近選んでもらうようにして、いくつか服を準備しときますが、それでもお気に入りの3着になってしまいます。お気に入りの3着をしまっておいても「持ってくるの」と言われます。
お店へ一緒に買いに行きましたが自分ではなかなか選べず、2着くらい選んで「どっちがいい?」と聞きますが「いや」と払いのけられます。結局一着も買えずです。
これから暑くなるのでどうやって半袖着せようか悩んでます。
同じような方いらっしゃいますか?何かアドバイスいただけたら嬉しいです😊

コメント

ぴいたん

そのぐらいの時期、
くまか花柄じゃないと着なくて、しかも冬なのにトレーナー拒否でロンTで過ごしました😂
他の人に薄着だよね?寒くない?と心配されるぐらい😂
しかも大体3着ローテーションなので、色褪せてるし服買わない家と思われてそうで嫌でしたが、いつの間にか洗ってて濡れてるから無理。と言って干してあるもの見せたら仕方ない他の着るかって感じで、たまーに花柄がいいというぐらいになってきました!

4月から保育園に行き始めジャージで行きますが、最初の3日はジャージやだーと大変でしたが次第にきていくものとわかったのか諦めたのかジャージいやだというわりにはすんなりきてくれるようになりました😂

ママリ

うちもそれくらいの歳の時そんな感じでしたー
気に入った服と全く同じ服を血眼になってメルカリで探してました🤣
全く同じか、すごくよく似てる服を2枚買うようにしてました!