※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
家族・旦那

親族にあたる方と意見の言い合い、話し合いがあり互いにわかりあえない…

親族にあたる方と意見の言い合い、話し合いがあり
互いにわかりあえない部分がありました。
相手の話を聞くには私の発言がショックだったともいっておりました。
私は私で、相手の発言でわかりやすく嫌だった部分を伝えましたが、相手からしたら「何が嫌なの?わけわからん。」と言われました。

お互い様。の部分もあるので
お互い様。で、終われたらいいのですが、
話し合いを1時間している間に、私の発言がわけわからない。ショック。ということで、計16回も
「ヤバい、ヤバい」、
私の目の前で相手の旦那に「ヤバない?ほんまヤバい」と。
最後には大きな声で「ほんまヤバすぎ!!」と吐き捨てるかのように道路でいっておりました。

その後、私はヤバいと言われつづけたこともあり、嫌だったことを伝えてもわけわからない。と終わらされたこともあり、互いにわかりあえない。
もう互いのためにも会わないほうがいい、と思い、
正月も会わずに別室で過ごしました。
すると、相手が「新年あけたから新しい気持ちで挨拶してくれると思った。」といっておりました。

私も反省点はありますが、ヤバい。と何度も目の前で親族にいうことってどうでしょうか。

相手をバカにしたことは決してしておりません。
なににショックを受けたのか。
私のあくまで予想ですが、親族だから結婚式(相手の)に行かなければならない。と伝えました。そこから「ヤバい」の発言を何度もされました。

なぜ親族だから行かなければならない。と伝えたかというと、リングボーイを迷惑かけるから。とお断りをしました。すると、裏で来てほしくないと思ってしまう。旦那もそういうている。といっていたことを知っていたからです。その内容をを私が知っているのは相手も承知済みのため、行かなければならない。と言いました。

リングボーイをいいよ。といっていればこうはならなかったとは思います…

コメント