※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

5/22に出産後、悪露が止まらず不安。月曜に産婦人科へ行く予定。血が出ているが痛みはない。先輩ママさんの経験談やアドバイスを求めています。

5/22に出産しました。
悪露が止まったかと思ったら1ヶ月検診前に、生理2日目のような血が出て、1ヶ月検診前夜に少し治り、このまま止まると思ってたら、2日前からまた血が。。。
2日目ほどは行かないですが、血が出てます。

月曜に産婦人科にいきますが、正直不安です。子宮収縮も早いと入院中言われたのに。

どこも痛くないですが、血が出てるとテンション下がりマフ😭😭同じような先輩ママさん、ご経験談やアドバイスお願い致します😭

外出もあまりせず、一戸建てなので、1階2階をいききし、お洗濯やお料理してるくらいです😭😭😭

コメント

さらい

生理が再開したのでは?

• まやや

まやや

それは嫌です😭💨

• 7月7日
  • さらい

さらい

早いかたもいますからね、、
    (^_^)

• 7月7日
りんご

6週間くらいは止まったと思っても出ることあるみたいですよ😊
気になるなら病院へ✨

• まやや

まやや

月曜産婦人科いってきます\(^o^)/

• 7月7日
年子mama

生理が開始したのでは?

私は産後1ヶ月、悪露が止まったタイミングで生理きました‼

• まやや

まやや

生理ですかね?センセに聞いてみますー月曜産婦人科いってきます!

• 7月7日
にに

私も3ヵ月ぐらいまで毎日出てて、今もたまにでますが、病院で母乳だと、10ヵ月くらいまでおろあるよ!と言われました(´゚ω゚`)

• まやや

まやや

えー10ヶ月くらいまで悪露あるんですか泣
    たまに出ますかまだ?おりものシートやナプキンが必需品ですよね。。。

• 7月7日
matua

大丈夫ですよ~、私もそんな状態が四ヶ月まで続いていて、この間婦人科に受診したんですが医師に、今まで筋腫になったことがなければ…産後はそういうものです、特に母乳の人は。寝不足やホルモンのバランスでよくなります。といわれて内診もせずおわりましたよー!けど一応受診した方がいいと思います⭐

• まやや

まやや

月曜産婦人科いってきます!母乳ってそうなんるですか??寝不足ママさん多いですよね、頻回授乳とかで母乳なら。。。
    ただやはり血が出てるとテンション下がります😭

• 7月7日