5/22に出産後、悪露が止まらず不安。月曜に産婦人科へ行く予定。血が出ているが痛みはない。先輩ママさんの経験談やアドバイスを求めています。
5/22に出産しました。
悪露が止まったかと思ったら1ヶ月検診前に、生理2日目のような血が出て、1ヶ月検診前夜に少し治り、このまま止まると思ってたら、2日前からまた血が。。。
2日目ほどは行かないですが、血が出てます。
月曜に産婦人科にいきますが、正直不安です。子宮収縮も早いと入院中言われたのに。
どこも痛くないですが、血が出てるとテンション下がりマフ😭😭同じような先輩ママさん、ご経験談やアドバイスお願い致します😭
外出もあまりせず、一戸建てなので、1階2階をいききし、お洗濯やお料理してるくらいです😭😭😭
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
生理が再開したのでは?
りんご
6週間くらいは止まったと思っても出ることあるみたいですよ😊
気になるなら病院へ✨
-
まやや
月曜産婦人科いってきます\(^o^)/
- 7月7日
年子mama
生理が開始したのでは?
私は産後1ヶ月、悪露が止まったタイミングで生理きました‼
-
まやや
生理ですかね?センセに聞いてみますー月曜産婦人科いってきます!
- 7月7日
にに
私も3ヵ月ぐらいまで毎日出てて、今もたまにでますが、病院で母乳だと、10ヵ月くらいまでおろあるよ!と言われました(´゚ω゚`)
-
まやや
えー10ヶ月くらいまで悪露あるんですか泣
たまに出ますかまだ?おりものシートやナプキンが必需品ですよね。。。- 7月7日
matua
大丈夫ですよ~、私もそんな状態が四ヶ月まで続いていて、この間婦人科に受診したんですが医師に、今まで筋腫になったことがなければ…産後はそういうものです、特に母乳の人は。寝不足やホルモンのバランスでよくなります。といわれて内診もせずおわりましたよー!けど一応受診した方がいいと思います⭐
-
まやや
月曜産婦人科いってきます!母乳ってそうなんるですか??寝不足ママさん多いですよね、頻回授乳とかで母乳なら。。。
ただやはり血が出てるとテンション下がります😭- 7月7日
まやや
それは嫌です😭💨
さらい
早いかたもいますからね、、
(^_^)