※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らず抜歯後ってどんな痛みが何日くらい続きましたか?🥺ドライソケッ…

親知らず抜歯後ってどんな痛みが何日くらい続きましたか?🥺ドライソケットについても聞きたいです🥺

私は6日前に4本抜きました🦷
埋まった親知らずでしたが、抜歯直後でも骨?顎?歯?がズキズキするような痛みはほぼありませんでした😳

6日経った今は縫ってある痛みが1番気になっています(ほっぺと縫われていてつっぱる)。まだ血も滲みます。あとはものを噛むときに奥歯が鈍く痛みますが、6日目でも痛くて大丈夫なのでしょうか?ちゃんと治りますかね?🫩💦(痛み止めは飲まなくても大丈夫な程度なんですけど、、)

食べ物が上の歯の穴や、縫合箇所の隙間に挟まるんですけど、6日経っていればドライソケットもそんなに気にしなくていいですかね?🥺

コメント

ママリ

最近親知らず抜歯しました!
私は2本ずつですが💦
穴に食べ物挟まるのストレスですよね🥹💦
ドライソケットもビビりながら生活してました🥺
私も気になってチャッピーに聞いたら7日くらいは気をつけた方がいいって言ってました!
切開などはしましたか??
私は切開してない今回は3日目くらいには痛みなし、切開した前回も1週間後の糸取りの時には痛み全くなしと答えた記憶があります!

はじめてのママリ🔰

縫ったことがないので見当違いなこと発言してたらすみません💦

1本だけ抜いてそれがドライソケットになった事があるんですが、もう激痛すぎてロキソニンどころかボルタレンも効かなくて、夜も眠れない仕事も集中できない頭痛いで抜いた次の日とか二日後に死んでました笑
抜歯することがトラウマになるレベルだったのでお薬飲まなくても大丈夫なら血餅ができてるのかなって思いました😭