※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が休日出勤が多く、私がパートを始める際の妥当な勤務日数について相談したいです。

夫、仕事週休2日なのに必ず週1,隔週で週2は休日出勤してて、ほぼ休みはないです。
今私は専業主婦ですが、下の子を園に入れたらパートしようと思ってます。が、夫がこんな感じだと私が仕事始めると自分の首を絞めるだけですよね、、週どのくらいの日数で始めるのが妥当なんでしょうか、、

コメント

ママリ

私の旦那さんガチで年1しか休みないです!どちらの両親にも頼れてないです!
こんな感じですが、私は普通に正社員で働いてます!
旦那さんの収入だけで十分やっていけそうなら、働かなくてもいいと思います!!ママリさん次第かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいですね🥹仕事も育児もこなせてるの尊敬します!
    全然お金は欲しいのと、社会に混じりたいです。
    私も無理に環境作ればこなせるのかな。弱気だったので旦那さん年1休みなのに正社員で働かれてる人いると知ると私も頑張らなきゃと気合いが入ります✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり大変ではあるので、私はできることならパートになりたいです!!でも、旦那さんの収入がそれだけ働いていても足りなくてしかも不安定な仕事で、、私の方が年収上なので辞めずに頑張ってる感じです🥲︎
    出勤前とかは夫婦で朝ごはんとか子どもの準備は協力してやってる感じで、できるだけ旦那さんにも育児してもらってます。
    無理ない範囲で、始めたらいいと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    確かに朝の用意は分担できそうですね!ちょっと最初から無理せず少なめから始めてみようかなと思います!ありがとうございます

• 58分前