※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で友達親子と遊ぶ機会が増えたが、周りのママが若くて自分が年上であることに悲しさを感じているという悩みがあります。

幼稚園で最近お友達親子と遊ぶ機会増えてきて嬉しいんだけど…
みんなママさん若くて悲しい…
そんな意識してないんだろうけど、悲しい。みんな肌ピチピチしてるし、子どもと遊ぶの元気に遊んでるし🤣

子ども年中で36だけど、周りは28,29あたりがボリュームゾーンっぽくて同年代は4人目のママさんとかで忙しそうでママ友今から作りたそうではない感じがする😣

年中で1人目でママが36ってやっぱり上のほうなんですかね、悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供が年少の時に38でした🤣(ひとりっ子)

自分の歳は受け入れていたので、若いママ友たちに「私走ったらしんじゃうから、ボール取ってきて〜🤣」とか普通に頼んでました。笑

歳にコンプレックスさえ感じなければ、みんな子供のママで悩みは一緒なので気にならないかと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!私、妹ですし、友達も年上多くて多分今までの環境自分が下なことが多すぎて余計に自分が年上ってことにプレッシャーを感じてそうです😂慣れないので。受け入れるは本当に大切ですよね🥹考え方変えたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ

地域柄もありますよね〜。
平均値だと思うんですけどね笑
ママリさんと同じくらいに産んでますが
40代も20代もママさんいました🙂
小学校になると同じくらいのママや上のママの方が目立ちますね☺️

子供今小学生なんですが子供のクラス会があって大人数で遊んでどんどん帰って最後の方で残ったママで歳の話になり
26歳とか31歳とか
34歳?え?平成何年?とか周りで話されて
えーっと昭和な私はどうすれば?となりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均値のはずだよな〜て幼稚園行くたびすごく不思議に感じます笑
    小学校行ったらまた雰囲気変わるんですね!いいこと聞きました✨️
    小学生ママで26はすごい若いですね!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

うちも娘が年中ですが40すぎてます😂
実年齢よりは若く見られるので、そこまで目立って老けてはなかった(と思いたい)ですが、周りの年齢を聞くと上の方ではあります。

うちの園で年中で36歳のママはかなり普通です!
年齢を知らず仲良くなったママ友が4人いますが、その中で36なら最年少です✨
うちの幼稚園は逆に若いママの方が少ない気がします。
年少の時のクラスでは、20代ママいたかな?って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36はかなり普通なはずですよね😅うちの園若いな〜と日々驚いてます💦クラスの半分は20代っぽいです😅

• 1時間前