※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
サプリ・健康

2歳5ヶ月の子供が、私が寝っ転がっている時に足を上げてかかと落とした…

2歳5ヶ月の子供が、私が寝っ転がっている時に足を上げてかかと落とした時に私の目に入ることが1週間に1、2回ぐらいのペースであります。 半年前からそういうのが頻繁にあるようになってその衝撃を受けた時は、目が光ったような感じがするんですけど、ここ1ヶ月ぐらい夜になると視界がぼやけて見えます。ボヤけて全然見えないことがあって子供が原因じゃないかと思うようになってきました。これをやめさせるような対策ってありますか?こういうことって育児をする上で日常でよくあるんですか?やめてといっても全然聞いてくれなくて困ってます💦

コメント

ママリ

2歳の子なので、言い聞かせるのは困難かと思うので、自分で警戒心強く持つしかないです!
私も前歯脱臼してたり、弱点があるので、夜間はマウスピースつけてました😅それでも手でガードしたりなんとか当たっても大丈夫なようにしてましたね😱当たりどころ悪かったら鼻折れそうなのでそこもガードしてます😇