※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の次男が名前を間違えることについて投稿した内容、こちらにも投稿さ…

3歳の次男が名前を間違えることについて投稿した内容、こちらにも投稿させていただきます🙇
アドバイス等いただける方よろしくお願いします🥲

コメント

ママリ

3歳で名前読めるのすごいですね✨
確かに、名前ごちゃごちゃになってしまってるかも!しれないですし、今たまたまなだけかもですが、
投稿者様がいうように、一度、はるきくんで呼び名は統一のほうが本人も混乱しないかもしれませんね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    文字が読める訳ではないんです😂笑
    幼稚園の物にお名前シールが貼ってあるので、自分の物に貼ってあるから自分の名前を言ってるだけです🤣
    年少になる少し前ぐらいのタイミングでこんな感じになってしまって園で名前言うことも増えるのでは?と心配しています😥
    この投稿から数日経っているのですが今はお名前は?と聞くと、自身なさげに「さとう…はる…ん〜ママと一緒に言う」と言うようになり頭抱えてます😥はるき呼びにしようと思います😭すぐ戻るといいのですが😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あ、そうですよね🤣
    自信なさげに言うようになってしまったのは心痛いですよね泣
    質問形式はとりあえず辞めて、
    はるき呼びに方向変えてみましょ✨
    応援してます✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    ありがとうございます😭もう私だけでもはるき呼びにしようと思います!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前