※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、やっとこんにち歯しました。まだ生え始めなので、西松屋の…

生後10ヶ月、やっとこんにち歯しました。
まだ生え始めなので、西松屋の歯磨きシートで朝と夜拭いてるのですがギャン泣きです。

歯磨ききらいになったらやだなと思うのですがみなさんどうやってますか?
以前濡らしたガーゼで歯茎を触ってみたら嫌がらなかったので大丈夫かと思ってました、、

コメント

ぷにか

歯が生え始めてからずって歯ブラシでやってます🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1番初めはどんな歯ブラシを使いましたか?🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

ご飯食べ始めたらカスをとるためにブラシで磨いた方がいいと言われ、歯ブラシに慣れるためにも最初から歯ブラシでした😄
嫌がっても磨くのが子どものため、泣いて口が開いたらラッキーと思って磨いて!と歯医者さんに言われ、遠慮なく抑えつけて磨いてた上の子は今では自分で磨くのも上手だし歯医者さんも得意です☺️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1番初めはどんな歯ブラシを使いましたか?
    遠慮なく押さえつけます、、!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

西松屋とかにも売ってるピジョンのガードが付いてるやつでした!
    最初はめちゃくちゃカミカミしてましたが、気の済んだ頃にママー!と呼ばれて…
    Eテレの「はみがきじょうずかな?」のマネなのか、上の子のマネして下の子は大人しく上向いてくれます🤣

• 1時間前