コメント
退会ユーザー
うち生まれた時から授乳も何もかもすべて縦抱きでしたよ!
横抱きは仰け反って嫌がるほどだったので!
産院でも入院中にこの子は横抱き嫌がるから縦抱きしてあげてって言われました☺️
そのおかげか1ヶ月ちょっとで首がすわましたw
くれさんさん
うちの長男も新生児の頃、横抱きより縦抱きのが好きでした^^ちゃんと首を支えてあげてれば大丈夫だとおもいますよ!!
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊
- 7月7日
あや
首をしっかり持ってあげてれば縦抱きでも大丈夫だと思いますよ。
首座る前だからこっちはヒヤヒヤするけど本人は意外と好きです。
長時間座らせてるわけでもないしお母さんの膝の上なら柔らかいので負担もないと思いますよ。
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊ねくじったり、泣いたりした時これします!
- 7月7日
pipipi2926
うちの娘も横抱きがダメで
そのぐらいの頃から縦抱きで
しっかり首を支えてあげて
抱っこしたりしてましたよ( ¨̮ )
-
まやや
ありがとうございます😊
- 7月7日
すぎにゃん
うちの子も縦抱き好きでした( ˊᵕˋ* )
しっかり首を支えてあげてるなら大丈夫だと思います( ˊᵕˋ* )
お腹の中で丸くなっていたので、cカーブはよく寝てくれますよね(*´◒︎`*)
首を支えてあげて緩やかなCカーブなら大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
-
まやや
ありがとうございます😊
- 7月7日
いちご
うちの子も生まれたときからずっと縦抱きが好きでした💦
横にすると仰け反ってました😭
くびがガクンっとならないように
しっかり抑えてたら大丈夫だとおもいます✨💓
-
まやや
ありがとうございます😊横抱きうちも嫌いです(⌒-⌒; )
- 7月7日
まるこ
うちも横抱きより縦抱きの方が好きで基本縦抱きでした!!
皆さんも言ってますが首を支えてあげれば大丈夫だと思います🤔
-
まやや
ありがとうございます😊
- 7月7日
退会ユーザー
お顔は見えないけど、可愛いってわかりますね〜😍💕
あ、うちも縦抱き好きです♫日に日に重くなるのが嬉しいです🤗❤️
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊横抱きはあんまり好きでないみたいです、我が子(⌒-⌒; )なぜだろ。。。
- 7月7日
pipi
助産師さんが、
赤ちゃんはたて抱きが好きだ
と、いってましたよ!
たしかに、ギャン泣きのとき、たて抱きしたら泣き止みますもんねー!
-
まやや
ありがとうございます😊泣いてる時と横抱きしたら余計泣きました(⌒-⌒; )
- 7月7日
ひな
うちの子も同じです。横抱きだとのけぞられるんで縦抱きばっかりで、早くもほぼ首が座ってきてます(笑)首さえ支えてれば大丈夫ですよ😊
-
まやや
ありがとうございます😊首は私のお腹でしっかり支えてます\(^o^)/
- 7月7日
まやや
そうなんですね!!ありがとうございます😊なんか横抱きで授乳もむせてしまって(⌒-⌒; )