※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で学級(クラス)便りがあるのは普通ですか?それとも珍しい?2年生…

小学校で学級(クラス)便りがあるのは普通ですか?
それとも珍しい??

2年生に進級した日に学級便りが配られて、嬉しかったと同時にちょっとびっくりしました。
先生忙しいだろうに大変だなと💦

1年生のときは学年便りしか配られなかったので、小学校では学級便りが無いのが一般的なのかなと認識していました。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

学級だよりは担任される方の趣味みたいな感覚になっている印象です!
作るのが好きな方もいて、その先生に当たると学級だよりが配布される。=今は珍しいかな😆
なんとなくクラスの雰囲気、先生の雰囲気が伝わって、保護者としては嬉しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    なるほど🧐先生次第という感じですかね!
    1年生の担任はお若い先生、今年の担任はベテラン先生なので、その辺の感覚の違いもあるのかもしれませんね。
    先生の自己紹介なども書かれていて、自分の小学生時代のお便りを思い出して懐かしい+嬉しくなりました😆

• 1時間前
さらい

あるのが普通だと思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年配られていたら当たり前だと思いますよね!

• 1時間前
  • さらい

さらい

先生によって、一年に二回ぐらいのひと、2ヶ月に一回とか、いろいろいましたよ。

育児していて今までに、七人の先生に出会いましたが、なかったことは一度もなかったです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    学校や自治体の雰囲気によるのかもしれませんね😆
    学級便りが無いことに不満はありませんでしたが、あると嬉しいものですね。

• 54分前
さとぽよ。

3年生ですが今はほぼアプリなので紙でいただくことはかなり減りました。
学年、学校便りはあり、何時下校とかも表になっていますね!
2年生の担任は、週案があって、持ち物時間割が書いてあって分かりやすかったですね!
学級は珍しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学級便りは珍しいんですね!
    うちの学校も学校便りと学年便りだけで連絡事項は足りていて特に不便は無かったんですが、学級便りにはクラスの様子などを記載してくれるみたいなのでけっこう楽しみです😆

• 59分前