コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
学級だよりは担任される方の趣味みたいな感覚になっている印象です!
作るのが好きな方もいて、その先生に当たると学級だよりが配布される。=今は珍しいかな😆
なんとなくクラスの雰囲気、先生の雰囲気が伝わって、保護者としては嬉しいですよね。
さらい
あるのが普通だと思ってました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
毎年配られていたら当たり前だと思いますよね!- 1時間前
-
さらい
先生によって、一年に二回ぐらいのひと、2ヶ月に一回とか、いろいろいましたよ。
育児していて今までに、七人の先生に出会いましたが、なかったことは一度もなかったです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
学校や自治体の雰囲気によるのかもしれませんね😆
学級便りが無いことに不満はありませんでしたが、あると嬉しいものですね。- 54分前
さとぽよ。
3年生ですが今はほぼアプリなので紙でいただくことはかなり減りました。
学年、学校便りはあり、何時下校とかも表になっていますね!
2年生の担任は、週案があって、持ち物時間割が書いてあって分かりやすかったですね!
学級は珍しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
学級便りは珍しいんですね!
うちの学校も学校便りと学年便りだけで連絡事項は足りていて特に不便は無かったんですが、学級便りにはクラスの様子などを記載してくれるみたいなのでけっこう楽しみです😆- 59分前
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐先生次第という感じですかね!
1年生の担任はお若い先生、今年の担任はベテラン先生なので、その辺の感覚の違いもあるのかもしれませんね。
先生の自己紹介なども書かれていて、自分の小学生時代のお便りを思い出して懐かしい+嬉しくなりました😆