※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしママ
子育て・グッズ

相談です。新1年生の息子がいます。1年生になる前から自転車で通ってい…

相談です。
新1年生の息子がいます。1年生になる前から自転車で通っていてここが通学路なんだと知っていたのでもちろん学校に行く前に一緒に歩いて覚えさせました。金曜日に隣の女の子(1年生)と行きたいと出て行きました。私は下の子を連れて自転車で追いかけました。それと同時に6年生の男の子も学校にいきました。追いついたと思ったら教えた道とは違う方に歩いていて他の子達もなんでそっちに行くのと不思議そうに見てました。追いついて隣の子のお母さんになんでこっちなのか聞いてみるとあっちの道は通学路に入っていなかったからとのことでした。仕方なく一緒に行きましたがすごく遠回りで40分かかっていました。6年生の子の方が先に着いていました。
帰りも隣の子と帰ってきましたが遠回り(ばれないように隠れながら後ろにいました。)で45分かかっています。私が教えた道なら30分くらいです。月曜日からどうしようか悩んでいます。隣の子と行くと遠回りなので一緒に行かせたくないです。行かなくてもいいですかね??

コメント

砂遊び

どちらが正しい通学路なんですか?🤔
隣のお母さんが勘違いしてるなら教えてあげたらどうでしょう?

お子さんが1人でも行けるなら一緒じゃなくてもいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰🔰🔰

通学路で遠回りはあるあるだと思います。
うちも遠回りですが、それが通学路です💦
実際の通学路はどちらなのでしょうか?通学中の保険にも関わるため、確認したほうがよいと思いますり