コメント
♡♡
内容証明を職場に送るのは完全にアウトだと言われました😵
プライバシー侵害や名誉毀損になると言われ、私も自宅のみにしました💦
内容証明に期日(〇日までに連絡or支払いなど)があるかと思いますがそれを過ぎても無視されてる方は裁判に移行しました!
内容証明なので恐らく追跡付き(配送証明付き)だと思うので、普通郵便と違い受け取ってないとは言えない上で虫をしたならば反省の余地なしって事で慰謝料の減額はほぼ不可になりこちらの有利になりますし、ラッキーです✌️
あまりにも態度悪い奴には上乗せしてやりました!
はじめてのママリ🔰
相談してる弁護士さんには、職場に送っても問題ないと言われました!ただ内容に気をつける事が必要らしいです。
証拠が少し足りないかもしれないので、裁判はしたくなくて💦💦
♡♡
そうなんですね🙄
私が依頼した弁護士さんは不利になるかもしれないリスクを負う必要はない、安全圏でいきたいから職場への送付は辞めましょう!って仰ってました👀
依頼してる弁護士さんが良いと言ってるならば良いのではないでしょうか?
最悪の場合、名誉毀損で訴えられたらフォローしてくれる上でOK出されてるかと思いますので..
私の場合は不倫相手が複数人いて、尚且つ証拠が不十分なところもあったので個人の感情論では動かず、保守しつつ確実に攻めて行きましょうって感じでした!🙆♀️
慰謝料取れても名誉毀損で訴えられたら慰謝料払わなきゃなので意味なくなってしまうのは避けたくて..😅💦
はじめてのママリ🔰
弁護士さんによって言うことが違うので、今そこを見極めてる感じです💦もし訴えられた場合の事も聞いとくべきですね!ありがとうございます!参考になります!
証拠不十分で内容証明送って無視された場合は、どう考えてましたか?そこは泣き寝入りになるのですかね🥲
♡♡
私は子供達の受験も控えていたし、名誉毀損で訴えられたらこちら側はマイナスしかないので、危ない橋は渡りたくなかったので弁護士さんの言うとおりにしてました🫣
被害者なのに、感情的になって加害者にはなりたくなかったので..😣💦
内容証明を無視した複数人いたうちの1人は証拠不十分で諦めました!