コメント
はじめてのママリ🔰
その子の発達度合いもあるかもしれませんが、通っていた幼稚園や保育園の雰囲気にもよると思います
うちの近くに小規模インターがあって、そこの卒園の子たちは毎年慣れるまで大変そうです💦
あとはのびのびしすぎる園や子供の意思を尊重しすぎる園も入園時は結構大変と聞きます
先生もまだ新クラスが始まったばかりで色々試行錯誤しながらやっている最中だと思うので、ひとまず先生に任せます
はじめてのママリ
発達特性がある子なんだと思います。支援級に入れるほどではない、という感じでしょうね。
ただ、他人から見てこの子はどう見てもアレでしょ😵💫と思っても、親が拒否すれば通常級に入れちゃうのが現状ですね。
それが公立の良さであり悪いところでもありますね。
-
はじめてのママリ🔰
発達特性があるけど支援級に入るほどではないって感じなんですね💦
授業や指導が止められるのはどうなのかと思いますが、これが公立ですね🥲- 4月11日
ままり
普通だと思います😅
目立ちたいとか、先生にかまって欲しいとか理由は色々だと思いますが、1年に限らず一定数はいると思います😇
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですね😅
娘はしつけのしっかりした園で先生の話は黙って聞くという教育を受けてきたので戸惑っている模様です😅- 4月11日
はじめてのママリ
1年生なら全然あるあるかと思います🤣
そんな子たちも1年が終わる頃にはちゃんとお話し聞けるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
1年生ならあるあるなんですね😅
まだ小学校のやり方に慣れていないから仕方ないですよね😅- 4月11日
はじめてのママリ🔰
のびのびしすぎる園や子供の意思を尊重しすぎる園は先生の話を黙って話を聞くことや座っていることに慣れていなそうだから大変そうですよね💦
ひとまず先生に任せて、しばらく経って子供がどうしても止められて困ると言ったら子供から先生に困ってると言わせます。