※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんとは休みの日が合う方がいいですよね😓旦那が土日に夜更かしする…

旦那さんとは休みの日が合う方がいいですよね😓

旦那が土日に夜更かしするので、私が土日仕事休みじゃないとストレス溜まりそうだなと思ったり。

今は土日祝休みで、休みがあっていますが、これからパートで別の仕事するとしたら土日休みばかりじゃないので…

みなさんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いない時なら休みが合わなくても気にしないですが
子供がいるなら家族で出かけたいので休み合わせたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私は休み合う方がよかったです!
みんなで出かける都合とかあったので!

夜更かしすることがストレスというのは一緒に起きていないといけないからとかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う方がやっぱりいいですよね✨

そうです💦物音が結構うるさいので眠れず😓静かにしてくれればいいのですが…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うるさいのは迷惑ですね🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ迷惑です😇どこにいるのかすぐにわかるぐらいうるさいです!

• 1時間前
ママ🔰

うちは旦那がずっと土日仕事。
今はそれでいいかなーと思ってます。

保育園の時は私が平日休んで家族デー作れてましたが、
小学生なってからは年3回くらいは旦那が週末に休んで子供の遊んでくれました。
ただ長期休みに休みとって自分の実家に子供とだけ帰省してくれて、
私はその期間残業し放題、1人時間作れるので今は十分です。

下も小学生になり、
土日習い事で2人に対して車出す必要でたりしたら、
旦那の手が必要なので週末休みだと助かるなーと思うかもなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族デーも作れるのですね!旦那さんも休んでくれたのですね👀
    なるほど、考え方次第ですね😌1人時間作れるとは考えてなかったです。
    そうなのですね。確かにそれは思いますね。ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

夜更かしするご主人が土日に朝から起きてお子さんをワンオペでみれるかどうかかと🙌お子さんがお世話いらない年齢なら大丈夫だと思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ重要ですよね。子どもはまだいないのですが、気になりまして💦ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それぞれの家庭によるとしか言いようがありませんが、うちは休み合わないです!
私は月〜金シフト制のパート、旦那は365日稼働の完全シフト制の仕事。
旦那はシフト制なので平日休みもあれば土日祝に休みがあることもあります。
でも、それで不便なことがあるかと言われなら全くありません☺️
旅行などは前もって計画することなので、お互い休みを合わせれます。
土日祝は必ず私が休み、旦那は平日に休みがあるので子どもは週に3〜4日はどちらか親と過ごせます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭によりますよね!ありがとうございます😊旦那さんお忙しそうですね💦不便なこともないのですね。旅行の時も休みを合わせられるのですね✨

そう考えるとそうですね❣️勉強になります📖

• 38分前