愚痴になります。先週出産し、現在実家に里帰り中です。家事をしてもら…
愚痴になります。
先週出産し、現在実家に里帰り中です。
家事をしてもらったり、とても助かっています。
ですが、主人が娘の顔を見に来るというと母が嫌そうな顔をします。
別に来なくてもいいのにとか。
主人は仕事の合間に一度家に帰って実家にと野菜を収穫してきてくれたりもしてます。
父も母も兄も娘をかまいたくて仕方ないようで、ちょこちょことちょっかい出してます。
主人のほうが娘に会ったりかまったりしたいに決まってるのに、なんだかモヤモヤします…
主人だって何も言わないけどきっと居心地悪いですよね…
かわいそうで…
- ねこ
コメント

yu-n-ha☆
ご主人が可愛そうですね!
そこはねこさんがフォローするしかないと思います。
自分の家族なので!

★ハピ★
うちの母親にそっくりです!
私は新幹線で1時間半かかるところで、里帰り出産をしましたが、産んだ後毎週末来る予定だったのに、そんなに来なくていい!これからお金だってかかるんだし、帰ったらずっと一緒にいられるんだから来ないで欲しいと直接本人に言ってました。
もうそれを聞いてからあたしは実の母親が嫌いになってしまいました。なぜ我が子に会いに来るのをこんなに否定されなきゃいけないのかと腹が立ち、未だに思い出すともやもやします。
解決策とかではなくてすいません💦
-
ねこ
来ないでほしいまで言うんですか💦
やめてほしいですよね…
ほんと嫌いになりそうです…
早めに帰ろうかちょっと考え中ですが、今後のことを考えると今だけ我慢するべきかとも思います…- 7月7日

ハラ
母親の孫ガルガル?笑
そんな人いるんですか😰
それは、だんなさん可哀想です💦
来なくていいとか…😰なぜ?
-
ねこ
ほんと意味不明ですよね💦
もともと母親は口は悪い方なんですが、それにしてもひどくて…
さすがにひきますよね😰- 7月7日
ねこ
今日、主人が母をばかにしてるみたいなことを母が言ったので、ばかにしてるのはお母さんも一緒でしょ…って言ったら、あんたには言ってないけどいろいろあるんだよと。
兄嫁のこともばかにしてるくせになに言ってるんだってかんじですが、頑張ってみます…