職場の店長のやり方についていけません…今日土曜で繁忙日なのですが、ス…
職場の店長のやり方についていけません…
今日土曜で繁忙日なのですが、スタッフたくさんいるから人件費削減のため半休にして帰りますと店長だけ帰って行きました…今日は他店からヘルプも来ていただいてたのに。そもそも社員が帰って人件費削減になるのでしょうか…??残業した分早く帰るなどの調整は会社で禁止されてるので有給を使用しているはずです。バイトを早上がりさせた方が削減になるのでは?と思います。
店長が帰る前に体調の悪いバイトの子がいて、そのことも伝えていたのですが、スルーでした。その子はしばらく頑張ってくれましたが流石に辛そうだったので早退させました。
以前からこういうことが多く、人件費を削減することで利益が出て店長の評価が上がり、店長にだけボーナスが出ます。
そのためにやってるんだと思いますが、実際現場で頑張ってるのは私たちバイトです…悔しいです…
(ちなみに私は時短のパートです😅)
- ママ(5歳8ヶ月)
コメント
Ayaka
店長は、社員ですよね?
人件費削減するなら、働いているスタッフさんを早く帰って貰う事で削減になります。
社員は、月給なので…
いいね、参考は不要です!
店長が時間外手当がつくのなら
人件費削減になりますが
不思議ですね💦
-
ママ
不思議ですよね😇
店長が帰ったところで何も変わってなくて…ちゃんと人件費削減を理解できてないのかもしれません😭- 9分前
ママ
社員です!ですよね??社員は月給ですよね🤔ん?削減になってなくないか…?と帰宅しながら思ってました😅