※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めて離乳食あげたんですけど、ゴックンって飲み込まないんですか…

今日初めて離乳食あげたんですけど、ゴックンって飲み込まないんですかね?最初って!
口に入れた後に麦茶とか飲ませて飲み込ませた方がいいとかありますか?初めてすぎて、やり方合ってるかどうか不安すぎます😥

コメント

はじめてのママリ

最初からごっくんできないのは普通ですよ!
舌でぺろぺろしてみたり、口から出してみたり、そんなんばっかです🙂
ちゃんとお口の中に入ってなくなるだけ素晴らしい!👏✨
麦茶飲ませてもいいですが無理にごっくんさせなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!無理にさせなくていいんですね!
    今日娘の場合、とってもお腹が減っていて離乳食終わったあとミルク作ってる間泣いちゃって、それで口の中に残ってた粒で誤嚥したのか咳上げしそうになってて不安になりました😭こし器でこしただけじゃ結構つぶつぶで、最初はもっとドロドロの方がいいんですよね?💦ブレンダー買った方がいいですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食初めはできるだけ粒ない方がいいと思います! おえってなる原因にもなるし消化が未熟なので🥲
    そんなに高いものじゃないですし、私はブレンダー買ってました👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲さっそくブレンダー注文します!!!ありがとうございました😭🩷

• 1時間前