※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3年勤めた仕事を辞めようか悩んでいます。パートで5時間勤務です。家か…

3年勤めた仕事を辞めようか悩んでいます。

パートで5時間勤務です。
家から近くて、急なお休みも可能です。
20人ほどの女性ばかりの職場で、
平均年齢は50代〜60代前半
意地悪な人は居ません。
座り仕事で働きやすいので長く勤める人が多い印象です

居心地が悪い理由は、私が周りとのコミュニケーション(雑談)をうまく取れないからです。

他は皆気さくな感じで隣と仲良く雑談したり仕事の事で聞き合ったり時に愚痴ったりしていますが、
私だけは気軽な感じで雑談が出来ず、
1人で無言で暗く浮いている状態になっていると思います。
周りが見ても、静かな人、暗い人、この人には別に話し掛けなくてもいい人、という感じで見られていると思います。

実際私の隣の席になった人は、誰もが終始無言で、
私以外の人とは雑談を踏まえながら和やかな雰囲気を醸し出しています。(定期的に席替えがあります。)

それがとても居心地が悪く、疎外感や悪い事をしている感覚になります。
実際仕事中も、「昨日もこのまま無言だと感じ悪いから何か話しかけなきゃ、何を話しかければいいか」等タイミングを見計らっていますがなかなか話しかけられず、結局最後まで一言も発さず帰ることもあります。
多分皆私のとなりは私の雰囲気に嫌だなと感じているとおもいます

なぜ自分だけ普通に溶け込めないのか…どこへ行ってもそうなので、もう社会に出るのは辛いんです。
黙々と1人で出来る仕事があればそっちに移りたいのですが、、
仕事内容も楽だし、辞めたら後悔するでしょうか?

どう思いますか?
毎日苦しく悩んでいるのでアドバイス頂きたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日苦しいなら転職したほうがいいと思います✨