※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について満腹なのかまだ食べるのかどう判断していますか?50のご…

離乳食について
満腹なのかまだ食べるのかどう判断していますか?
50のご飯を食べて25のおかずも食べて、すまし汁50も食べて、水分も雫のお皿半分くらい飲みました。
まだ口を開けるので増やしてもいいのかな‥

コメント

はじめましてのママリ

9ヶ月だと炭水化物、80~90くらいだと離乳食の本に書いてました!
画像分かりにくくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと本で勉強してるんですね!ーー偉い😭😭最近ペーストからちょこっとと粒ありにしたばっかりでした。それでも量は参考にして大丈夫なんですかね!?わからないことだらけです笑
    アレルギーチェックとか色々しましたか?

• 1時間前
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

勉強というより、献立考えるのがめんどくさくて全食献立かいてくれてる本のままやってる感じです😂
    量も食べすぎて吐いちゃうとかなければ大丈夫だと思います!
    消化機能がまだ未熟なので、タンパク質の量だけ(肉や魚なら15g)増やさなければ他は様子見ながら増やしていいそうです✨️
    うちは、1食のトータル量200~250食べてます!
    アレルギーチェックも気ままにゆっくり進めてます🍀

• 43分前