家事・料理 離乳食の満腹感の判断について教えてください。まだ食べたそうなので、増やしても良いでしょうか。 離乳食について 満腹なのかまだ食べるのかどう判断していますか? 50のご飯を食べて25のおかずも食べて、すまし汁50も食べて、水分も雫のお皿半分くらい飲みました。 まだ口を開けるので増やしてもいいのかな‥ 最終更新:4月11日 お気に入り 離乳食 ご飯 おかず はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめましてのママリ 9ヶ月だと炭水化物、80~90くらいだと離乳食の本に書いてました! 画像分かりにくくてすみません! 4月11日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと本で勉強してるんですね!ーー偉い😭😭最近ペーストからちょこっとと粒ありにしたばっかりでした。それでも量は参考にして大丈夫なんですかね!?わからないことだらけです笑 アレルギーチェックとか色々しましたか? 4月11日 はじめましてのママリ 勉強というより、献立考えるのがめんどくさくて全食献立かいてくれてる本のままやってる感じです😂 量も食べすぎて吐いちゃうとかなければ大丈夫だと思います! 消化機能がまだ未熟なので、タンパク質の量だけ(肉や魚なら15g)増やさなければ他は様子見ながら増やしていいそうです✨️ うちは、1食のトータル量200~250食べてます! アレルギーチェックも気ままにゆっくり進めてます🍀 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちゃんと本で勉強してるんですね!ーー偉い😭😭最近ペーストからちょこっとと粒ありにしたばっかりでした。それでも量は参考にして大丈夫なんですかね!?わからないことだらけです笑
アレルギーチェックとか色々しましたか?
はじめましてのママリ
勉強というより、献立考えるのがめんどくさくて全食献立かいてくれてる本のままやってる感じです😂
量も食べすぎて吐いちゃうとかなければ大丈夫だと思います!
消化機能がまだ未熟なので、タンパク質の量だけ(肉や魚なら15g)増やさなければ他は様子見ながら増やしていいそうです✨️
うちは、1食のトータル量200~250食べてます!
アレルギーチェックも気ままにゆっくり進めてます🍀