コメント
はじめましてのママリ
9ヶ月だと炭水化物、80~90くらいだと離乳食の本に書いてました!
画像分かりにくくてすみません!
はじめましてのママリ
9ヶ月だと炭水化物、80~90くらいだと離乳食の本に書いてました!
画像分かりにくくてすみません!
「おかず」に関する質問
3歳です。お弁当のおかず悩んでます!定番の卵焼きとミニトマトとブロッコリーは食べません😢いつも彩りないです😢😢魚アレルギーなので魚系も入れられません。何入れたらいいですか😢😢
朝はご飯派の方(大人もお子さんも)🙋♀️ サクッと出せるおかずはどんなものにしてますか?👀 ちなみに味噌汁(汁物全般)、前日のおかずの残りは嫌がるので出せません。 納豆、卵、ウインナー、ベーコン、ハム、ミートボール…
詰め放題に行って野菜が大量にあります🤣 新玉ねぎ15個、きゅうり20本、カットしめじ3袋、にんじん2本、ピーマン20個、オクラ55本です。 私と小学生の夕食(2人分)+夫のお弁当おかずにも使えるようなレシピ教えてください🙇…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちゃんと本で勉強してるんですね!ーー偉い😭😭最近ペーストからちょこっとと粒ありにしたばっかりでした。それでも量は参考にして大丈夫なんですかね!?わからないことだらけです笑
アレルギーチェックとか色々しましたか?
はじめましてのママリ
勉強というより、献立考えるのがめんどくさくて全食献立かいてくれてる本のままやってる感じです😂
量も食べすぎて吐いちゃうとかなければ大丈夫だと思います!
消化機能がまだ未熟なので、タンパク質の量だけ(肉や魚なら15g)増やさなければ他は様子見ながら増やしていいそうです✨️
うちは、1食のトータル量200~250食べてます!
アレルギーチェックも気ままにゆっくり進めてます🍀