※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2ヶ月の娘が、パンツで生活出来るのにおむつを履きたがります。保育…

4歳2ヶ月の娘が、パンツで生活出来るのにおむつを履きたがります。

保育園では1日パンツで過ごして、お漏らしもありません。
ただ家に帰ると自分で履き替えて、おむつに変えます。
そして、おむつだと漏らしても大丈夫って思っているようで、そのまま漏らします。うんこだけはおむつの時もトイレでします。

おそらくおむつが楽なので、それを選ぶのですが無理やりパンツで生活させるべきでしょうか?

それとも本人がパンツがいいと言うまで様子見るべきでしょうか🥲

※下に2歳の子がいるので、家には常におむつがある状態です。

コメント

初めてのママリ🔰

様子みてもいいんじゃないかな、と思います!
1人目が現在4歳4ヶ月で、1歳半でトイトレしてすぐオムツ外れましたが夜中のおねしょいまだにあります、、
2人目は今3歳4ヶ月で、3歳0ヶ月頃にオムツのストックが切れて、ごめんお兄さんパンツしかない!ってなって、パンツ履かせてみたら全くお漏らししなくてそこからパンツになりましたが、お漏らしおねしょ一回もないです。
子供のタイミングもあるかなって思ってて、1人目の子には早くからトイトレしてごめん🥲いいタイミングがあったかもって思って申し訳ない気持ちでいます。
タイミング見て、子供がパンツがいい!ってなるまで(下の子のオムツあるなら)待ってみてもいいんじゃないかな🤔💭と思います。