コメント
はじめてのママリ🔰
ブライダルでもプランナーなのか、
ヘアメイク志望なのかでちょっと変わるかなと思いますが、
私の母校のホームページを見ていたらプランナーは2年制でざっくり250万くらい。そのうち入学金は10万でした。
ヘアメイクだと+30万くらいって感じです。
首都圏ではなく地方です。
他でお金かかった〜と言うと…
地方から東京等に実習に行くとなるとホテル代やら交通費とかかかりました。
私は北海道の学校ですが、実習は沖縄に行った子もいます。
はじめてのママリ🔰
ブライダルでもプランナーなのか、
ヘアメイク志望なのかでちょっと変わるかなと思いますが、
私の母校のホームページを見ていたらプランナーは2年制でざっくり250万くらい。そのうち入学金は10万でした。
ヘアメイクだと+30万くらいって感じです。
首都圏ではなく地方です。
他でお金かかった〜と言うと…
地方から東京等に実習に行くとなるとホテル代やら交通費とかかかりました。
私は北海道の学校ですが、実習は沖縄に行った子もいます。
「お金」に関する質問
共働きのママさん、家事育児の分担率(夫婦別財布の方は負担割合も)どのくらいですか? 我が家は2人ともフルタイムですが、家事3:7、育児2:8、別財布で家に入れる金額は6:4くらいです。 育児なんて自ら動くのはお風呂入…
どちらの方が安上がりですか? 去年、コスメデコルテの化粧下地とファンデーションを購入し、1年持ちました(メイクしない日もありました) 化粧下地とファンデーションがなくなるので、またコスメデコルテで化粧下地とフ…
旦那さんが日曜日休みの方。 日曜日何して過ごしますか? 我が家はみんなが揃うのが日曜日しかないし、天気もいい日が多いのでお出かけしたいのですが、 あまり使えるお金もないし子供たちは公園すぐ飽きちゃうし、かとい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の母校の系列校が東京にありそちらのホームページを見たところ、入学金は変わらず、、
ほかの費用で+20万くらいってところでした。