※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と揉めてDVされたので実家に逃げてきました。保育園について悩んでま…

夫と揉めてDVされたので実家に逃げてきました。
保育園について悩んでます。
避難したものの、4月から保育園入り始め慣らし保育中です。
仕事は5月の中旬から復帰予定です。
丁度鼻水が今すごく薬を飲んでるので、金曜日もお休みしたのですが、月曜日も安静にするため休ませる予定でした。
しかし火曜日から帰って保育園行かせるか悩んでます。
あまり休ませすぎるのも...とも思ってます。
でも旦那とはもう少し距離を取りたい....
皆さんならどうしますか?

コメント

まる

ご実家は遠方ですか?
ご実家-保育園間は通わせられる距離じゃないって認識でいいでしょうか?

現時点で離婚を考えてないなら、週末に電話で話し合ってお子さんの体調が回復し次第慣らし保育の為にご自宅に戻ってもいいのかなと思います。

ただ話し合いが決裂してしまったり、またDVされる危険性がある、何よりママリさんの心身の回復にまだ時間がかかる…ということなら、今月末くらいまで別居を続けてお互いに冷静になる時間が必要かなと思います。
もちろんその際は保育園にも家庭の事情で慣らし保育に通わせられない、4月下旬には再開予定の旨を連絡しましょう。

実際慣らし保育は短くて1週間(平日5日間)、長くても半月くらいで終わるんじゃないかと思うので、仕事復帰が5月中旬なら来週急いで再開しなくても間に合います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます...
    高速乗って2時間かかる距離で通わせるのは難しいかなって感じです...

なるほど、一応保育園の方針が子にもよるけど、10日間程と言われており、4/1から通ってて今840-1120までで給食もまだで....
    GWお休みになる事を考えたらどうしよう、でも今はそれどころじゃないけどって気持ちでいっぱいだったので、そう仰ってくれて少し気が楽になりました。
    ちょっとまずは鼻水を理由に数日休ませて、その間に帰るだったら戻る。
    そうじゃないなら家庭内の事情っと保育園に相談しようかと思います。

• 41分前