コメント

えむみ
吸わせ方が浅いのかもしれませんね。

どらねこ
加えが浅いとそうなります。
私もそうでした💦
顎を親指で押してもう少し深く咥えさせてあげてください。
あと、背中をぐっと押して自分に近づけてあげると咥え方も深くなります。
-
めぐみ
コメントありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
泣いて嫌がるかも知れないですがやってみます( ´^`° )- 7月7日
-
どらねこ
グッドアンサーありがとうございます。
その後いかがですか?
まだ1ヶ月ですし、時間が経つにつれて赤ちゃんも飲むのが上手になるとは思います。
また、お母さんの乳首も吸いやすくなってくるので!
今は踏ん張りどきだと思います。
大変ですが、お互い育児頑張りましょう😣- 7月8日
-
めぐみ
痛みに耐えながら涙流しながらも頑張ってます(*´꒳`*)゚*.・♡
早く慣れて上手に飲んでくれる事を祈ります(*´σω・、)ホロリ
はい⠒̫⃝お互い頑張りましょう(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)- 7月8日

かえるくん🐸
赤ちゃんが1番おっきく口を開けた時に飲ませるのが重要みたいです✨
私も切れて困ってたら4人の子持ちの姉に、赤ちゃんにビックマックを食べさせる気持ちだよ!と言われました(笑)
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
おっきく口を開けてくれない時はどうすればいいんですかね( ´^`° )- 7月7日
-
まちゃ
泣かせたら良いって言われました。
- 7月7日
-
かえるくん🐸
私は、赤ちゃんの口の開きが悪い時は自分の乳首を潰して半ば無理やり押し込んでました(笑)
そうしてたら赤ちゃんもだんだん上手に飲んでくれるようになりました😂- 7月7日
-
めぐみ
なるほどです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝昨日無理にでも口開けて飲ませてたら泣くしで大変でした笑
- 7月8日

退会ユーザー
治るまで吸わせずに居てる感じですかね?😗
-
めぐみ
手搾りして娘にはミルク飲ませてました( ˙꒳˙ )- 7月7日
-
退会ユーザー
痛くてもそのまま飲ませないと何度も切れちゃうと思います(^◇^;)
結局いつまでたってもおっぱいが吸われるのに慣れてかないので…- 7月7日
-
めぐみ
わかりました。頑張ってみます
- 7月7日

かりんとう
私も同じでした。。
病院で相談したら、吸わせ方が浅すぎる!って言われて、もっと深く吸わせないと、乳首だけ吸って引っ張られて痛いよ!って言われました、、
深く吸わないと、母乳でないよ!とも言われましたよ。。
でも、あかちゃんの癖もあってなかなか深く吸わせるのって難しいんですよね。。
-
めぐみ
コメントありがとうございます☆
やっぱり浅いんですね( ´^`° )そうですね( ˙꒳˙ )癖があり過ぎて直そうとすると泣いて嫌がるので(*´σω・、)ホロリ- 7月7日
-
かりんとう
うちの子も、癖があって、、
苦肉の策で、こんなことしてました。
娘を仰向けに寝かせて、娘の頭を片手で支えながら、真上からあげてました!笑
そうすると、深く吸い付いてくれて、良かったです!
でもあのやり方は、体勢がきついので、、、つらかった。笑- 7月7日
-
めぐみ
そんな格好であげてたんですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
聞くだけでつらそうですね笑- 7月8日

yhym
乳輪の所まで、ガバッと咥えさせてみてください(*゚▽゚*)
おっぱいを吸引する様に吸っていたら間違いです(^o^)
しっかり歯茎で噛んで飲むような飲み方が正解です(*゚▽゚*)
治るまでは痛いかもしれませんが、痛みは半減されると思います(^O^)
-
めぐみ
多分吸引する感じで飲んでるかもです( ˙꒳˙ )一応口は動かしてもごもごしながら飲んではいますが(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)- 7月7日
-
yhym
赤ちゃんが大きく口を開けた時に咥えさせるか、両方のほっぺをキュッと開けさせてあげると上手く口に入れられるかもしれません(*゚▽゚*)
ガバッ‼️っと思い切ってやってみてください(^O^)- 7月7日

かん💕
痛いですよね💦
私はランシノーを毎回授乳後塗って
ラップで保湿してました!
塗るとだいぶ痛みは良くなりましたよ!
-
めぐみ
コメントありがとうございます☆
ランシノーって言うのがあるんですね( ˙꒳˙ )
探してみます( ˙꒳˙ )- 7月7日

蓮Ka
わかりますよ.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.痛いですよね(´>_<`)
深く咥えさせても一度切れると治りそうなのにおっぱいあげるたびにキレてしまいますよね(´>_<`)
2〜3ヶ月すると不思議なもので乳首強くなりますよ( › ·̮ ‹ )その辺りからやっとおっぱいあげるのが楽しくなってきました( ´•ω•` )
-
めぐみ
めっちゃ痛いです( ˙꒳˙ )
えぐれてる感じで肉が見えてます笑
まだまだ先ですね。。- 7月7日

ゆう
最終手段として、どうしても痛いなら、乳首にかぶせるカバーみたいなやつ越しに吸わせる手もありますよ!!\(>_<)/
-
めぐみ
それで飲ませたら上手く飲めないみたいで泣かれて嫌がられました( ´^`° )
- 7月7日
めぐみ
思いっきり乳輪の方まで加えさせてるんですが。。