※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で後ろから追突されることをおかま掘られると言う人が結構いて、下品…

車で後ろから追突されることを
おかま掘られると言う人が結構いて、
下品だな、失礼な言葉だなと思います。
けれどママリでも結構書く人がいてびっくりです。
皆さんはどんな印象ですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

親世代もよく言うし今でもよく聞く言葉なのでなんとも思いませんが、よく考えたら下品ですよね!
でもなんとも思いません!

たこさん

なんとも思わないです😓
差別用語だとしたらよくないけど、そうでもないし、しかも確実に伝わるので。

マリマリ

私もネットで使っている人見て下品だと思っていました。

ママリでもいるんですね、家でも言ってるんですかね、子どもがそのまま使うとか考えないのか疑問すぎます。

はじめてのママリ🔰

よく聞きますし、意味は通じるのであまり抵抗はありません。
その言葉を人から聞いても、その人に対して何も感じません。

ただ、言われてみれば下品だと思いますし、私自身は使いたくないですね🤔

ままり

深い意味に捉えていなかったですね🤔おかま?掘られる?下品な言葉なのですね💦

ママリ

たしかに下ネタとして考えたら下品かもですが、オカマ掘られた=追突された との認識だったので、そこから下品だなぁ!と連想する事は今までなかったです🤔

ママ

そこまで気にしてる人、あまりいないと思います😂
昔から今も使う言葉ですし夫婦共に職業柄、普通に使いますし使ってる人ばかりです!

はじめてのママリ🔰

まぁ気持ちはわかります笑
ただ意味は置いといて、そういう交通用語としてあまりにも浸透しすぎてると思うので、そこまで気にしなくても良いのかなとも思います。

ふぁっとちゃん

意味はわかりますが、自分では絶対使わないです😅