※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

仲良い友達に、旦那の給料とか家庭環境の話したら、「なんで離婚しない…

仲良い友達に、旦那の給料とか家庭環境の話したら、
「なんで離婚しないの?」って言われた😂
なんでって言われても…って返したけど、
「給料低い、育児少ししかやらない、家事手伝わないんでしょ?その人と添い遂げる意味って何?」まで言われた😂
私もう笑っちゃったよ🤣
給料は確かに低いし、育児もそんなしてくれないし、家事も言わないとやらないけどさ、好きで大好きでこの人と一緒に人生歩みたいと思ったから結婚したわけじゃん?多分ほとんどの人がそうじゃん?実際めちゃくちゃ好きだし超絶愛してるし、お金問題で離婚するほど冷めてないんよね。

みんなならお金問題で離婚する?
友達にこんなこと言われたらみんなはなんて返すんだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の問題のレベルによりますかね。

好きならそれでいいと思います🥹
人それぞれ結婚に対する思いとかちがうので!

ゆママ

価値観の違いですかね?

私もお金より居心地の良さで夫と結婚しました(愛というのとはまた違うかも、、、)。
一緒にいて楽、自分を安心して出せるから結婚してもいいかなって感じですね。

お友達はお金とか家事してくれるとかそういうのも求める方なんでしょうね。

お友達と結婚する相手のメリット聞きたい🤣って言いますね。

はじめてのママリ🔰

お友達に共感して欲しかったという感じですかね💦

夫婦仲は良好なのいい事だと思います😉

モモンガ

えー?それでも大好きだからー💖って返しますかね。
ご友人は独身ですか???

ただまぁ、育児はしないのに女にだらしないとか、給料低いのに無駄遣いが多いとか、手伝わないのに口うるさいとか度合いによっては恋愛感情から惰性に変わって殺意に変わったら離婚も視野には入りますかね。
好きで結婚しても離婚率が高いのは結婚すると不満が出てくるからかなと思いますので。

はじめてのママリ🔰

愚痴だと思ったんじゃないですか??😫給料低くて家事育児あまりしなくて〜って言われたら、嫌なのかな?って思ったり、自分なら思いやりない人好きにならないだろうなーとは思います!