子育て・グッズ 幼稚園のスモックについてこの4月から年少で入園しましたが、そういえば… 幼稚園のスモックについて この4月から年少で入園しましたが、そういえばスモックを購入してません🤔 制服採寸の時の表にもスモックの項目はないし、入園準備の書類にも特に説明書きもなかったです。 スモックを着ない幼稚園てあるのでしょうか?😦 基本衣替えまでは制服で過ごすみたいで、制服の替えなんてブラウスしか買ってないし、スカート汚したら洗濯面倒だな😦 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 服 洗濯 さよさん(4歳0ヶ月) コメント メル 体操服もないのですか? 1時間前 さよさん コメントありがとうございます! 体操服あります!でも、年少は5月中旬の衣替えまで着ないみたいで…🌀 1時間前 メル うちの子の園も私が働く園もスモックは絵画用のみで活動時はスモックはなく体操服です(●'w'●) 年少さんは4月の入園したては戸外遊びや絵画がないのかな?? 制服いっぱい汚れるのは困りものですね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 息子の幼稚園もスモックないですよ😄 登園したら体操服に着替えて過ごしているようです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さよさん
コメントありがとうございます!
体操服あります!でも、年少は5月中旬の衣替えまで着ないみたいで…🌀
メル
うちの子の園も私が働く園もスモックは絵画用のみで活動時はスモックはなく体操服です(●'w'●)
年少さんは4月の入園したては戸外遊びや絵画がないのかな??
制服いっぱい汚れるのは困りものですね💦