※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子、お出かけすると抱っこ抱っこ!で全然歩いてくれません。もう…

4歳の息子、お出かけすると抱っこ抱っこ!で全然歩いてくれません。
もう重たいしずっと抱っこはできない。大人が私一人のときはベビーカー使ったりしますが、今年5歳になるしベビーカーお出かけも大変だし、もう少しちゃんと歩いてほしいです。パパもイライラしてきちゃうのでお出かけがめちゃくちゃになったり。。

ちょこちょこ歩き回って目が離せないのも大変ですが、ずっと抱っこをせがまれるのも、かなりしんどいです。

なにかアドバイスもらえると嬉しいです💦

コメント

ままり

いや、懐かしいー😂
我が子もそうでしたー😄

広い公園とかだったら、影踏みしながら歩かせたり、筒状の入れ物に入ったラムネを握らせてたら、歩いて手を降る度に音がなるので、嬉しそうに歩いてました✨
+歌歌いながら歩いてました(絶対、変なおかん…😅)

当時は、抱っこから逃げるのに、必死でしたー💦

はじめてのママリ🔰

あそこまで歩いたら抱っこしてあげるとか言って抱っこしつつ歩いてもらう距離を伸ばしていました…
現在外ではほぼ歩いていますが家の中では抱っこマンですが…