※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新年度になったばかりですが、担任の先生への苦情?は誰に相談すれば良い…

新年度になったばかりですが、担任の先生への苦情?は誰に相談すれば良いですか?もうモンペになっても良いです。

・シングル
・子供は3年生
・新卒2年目の先生

・先日、いじめの相談をしようとして新年度で忙しい&記録に残すため、電話ではなく、連絡帳に長々と書きました。
死ねなど発言もあったため、学校に行きたくないと言い、休ませたので一年生の妹に連絡帳を頼みました。
帰りに妹が連絡帳を持って帰ってきておらず聞いたら、先生から貰ってないとのことでした。
17時頃に学校から電話があったのですが出られず、緊急連絡先2の私の母に電話が行ったようで、緊急連絡カード欄の続柄に祖母と書いてあるはずなのに「お子さんのことで連絡しました。」と言い、母は「?」になり、孫だと思います。と言ったそうです。
私は連絡帳に書いた、いじめの話の対応かと思い、帰宅して掛け直したら金曜日だったので「来週の時間割」のお知らせでした。「連絡帳の話は無いんですか?」と言うと、?になっていたので、連絡がある時に連絡帳から付箋を飛び出させる学校なので、それもしてあることと連絡帳に書いた内容を簡単に説明したら、「見てませんでした。妹さんが連絡帳を持ってきて連絡袋に尿検査が入ってたのでそれだと思ってました。」と言われました。付箋は大きく蛍光色なので見えないことは絶対ないです。
5分後にまた電話があり「とりあえず月曜日も来られないなら〇〇ちゃん(いじめてる子)に確認してみますね」と言われました。いじめっ子なんて絶対やってないって言うのに。
話もおどおどというか、「、、、なるほど、、、」みたいな感じで慣れてないようでした。

・毎年年と初めに保険調査票という大事な用紙を昨年度書いた紙に記入して出すのですが、学校のお知らせプリントに「変更点が多い場合など、新しい用紙を希望の方は担任にお知らせください」とあったので、離婚し苗字変更したり保険証が変わったりしたので、連絡帳に書いて、その日に「承知しました」と返事が書かれていました。
ですが、娘もまだ貰っておらず。
去年は違う担任で、私が提出忘れてしまい大事な書類なのですぐに出してくださいと言われました。(今年の提出期限はとっくに過ぎています)
これって誰が提出したかしてないか確認してませんよね?

だらしないと言うか抜けてると言うか、先生若いからですか?それとも私がモンペなだけですか?
他の保護者から聞いたのですが授業中もうるさい子がいても何も注意しないみたいでやりたい放題らしいです。
学年主任に相談するのはやりすぎですか?

コメント

はじめてのままり

私は校長につないでもらったことあります。
校長先生いますか?って😂話のわかる校長だったのが救いでした…

担任以外に言うのはやりすぎではないと思います

さらい

そういうのは、教頭先生がいいような。
教頭先生は、なんでもやさんです。

砂遊び

新卒の先生だと
いじめ問題等の対応には慣れてないと思うし
その担任は頼りにならない感じがあるので
教頭先生か学年主任がいいと思います

はじめてのママリ🔰

まずは主任→教頭ですが、校長よりも教頭の仕事です。
私は教頭先生に連絡しました!
担任では話が通じないし、担任としても自分で解決したい、上に言われたくない!って感じでした。担任の当たり外れありますよね💦

スポンジ

まずは学年主任が教頭ですね。

はじめてのママリ🔰

いじめ担当の先生いませんか?

毎年、先生紹介の欄に書いてあります!

担任への苦情は教頭です。