※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

入学から、やらかしました。新一年です。学校から帰る時は「下校班で先…

入学から、やらかしました。
新一年です。学校から帰る時は「下校班で先生がこのポイントまで送ります。」って話でそこから子ども一人で帰ってくるのかと思っていたら、そこまで親がお迎えに行くんですね。知らずに自宅にいたら学校から電話連絡が来てびっくりして即迎えに行きました。お恥ずかしい話です。でも入学時の説明で明確に迎えに来てくださいとは言われなかったと思うのです。あー恥ずかしい恥ずかしい。皆さんどうでしたか?
そんなの、うちだけかな?本当お恥ずかしいです😭

コメント

みにとまと

こちらはお迎え必須ではなかったです!ポイントまで先生が送ってくれるけど、そこからは自力か親が来るかって感じでした💡
お迎え必須ならそう言って欲しいですよね!!

• まい

まい

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。まったくです。お迎え来てくださいと言って欲しいです。みにとまとさんにそう言われてスッキリしました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたらお子さんが家までわからなかったのかもしれないですよ。
集団下校でポイントまで送りますとは言われていましたが迎えに来てくださいとは言われてなかったです。

学校がそのままお子さんを一人にさせずにちゃんと電話してくれたことは安心と思います。

• まい

まい

子どもは帰り道わかってました。ただやっぱり親が迎えに行かないといけなかったようです。
    そうですね。今は色々と事件があったりするので学校でしっかりみてくれてるんだなと思いました🙇‍♀️

• 29分前
ママリ

うちも途中まで迎えに来てと言われて行ってます!
説明会では一気に話されたのでアワアワして聞き逃した所あったかもって感じでした😅
なんかプリントも多いしわかりにくいですよね😂

• まい

まい

そうですね💦配布物も多くてアワアワしました…。上の子がいる親御さんはご存知でしょうが、初めての子なのでちゃんと話は聞かないと、わからないことは確認しなくちゃと改めて思いました😭

• 24分前