※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
子育て・グッズ

オムツ替えがストレスで、子供が動いて困っています。対策を教えてください。

最近オムツ替えがめちゃくちゃストレスです!!
替えてる最中も寝返りしちゃうしウンチ替えてる時におしり触ろうとして手にウンチ付いちゃうし💦アタシは身体をおさえたりおしり拭くのに手がふさがっちゃってるから防ぐのが大変です💦パンツタイプのオムツはもちろん使ってます。テープも使ったりパンツ使ったりです。毎回毎回動かれるからこっちもイライラして『動かないでよ!!』とか声をあげちゃったり、手はあげてないですけど乱暴に身体を戻しちゃったりしちゃいます。子供にも可哀想だしアタシ自身もオムツ替えとイライラですごく疲れてしまいます。。なにか対策ありますかね?ちなみにおもちゃとかでもちろん気はひいてます。

コメント

もも

ありましたありましたーそんな時期😰友達ともわかるーー!って共感して、みんなそうなんだとちょっと救われました(笑)
けど替えるしかないし仕方ないから我慢して!って感じですよね(。-ω-)
わたしはおもちゃではなく、普段触らせないリモコンとか持たせてました!
あとは時間が解決案してくれました( ´∀`)

• たちゅん

たちゅん

リモコン!持たせてみます!!笑
    時間が解決とは、大人しく替えさせてくれたということですか?

• 7月8日
  • もも

もも

今ではオムツ替えるよーと言うと逃げて捕まえると怒りますが寝かされたらもう諦めてます(笑)

• 7月8日
恋兎

めっちゃストレスですよねー!
お外ではできないですけど、寝返りできないように肩を足で押さえてます💦
最初は「何すんのー!」と言いたげにバタバタしようとするんですが、ちょっと間してると諦めて静かに大の字になります(ノ∀`)
オムツ替え終わってもしばらくぼーっとこっち見てることもありますが(笑)
お行儀悪いですが、イライラしながらやってた時よりはお互いにストレスフリーだと思います!

• たちゅん

たちゅん

アタシも足で手とか腰とか押さえてます。笑
    押さえててもしぶとく動かれちゃうんですよね〜😅
    もうちょいがっちりやってみます!笑

• 7月8日
  • 恋兎

恋兎

うちの場合、肩を両足で踏んで押さえ込むと動けなくなりましたよ!
    腕あたりだとすれ抜けられてしまって(꒪ཀ꒪)
    下半身動かされるならもうお手上げですが🙄
    オムツ替え…トラウマになりつつありますが、お互い頑張って替えていきましょ( ᷇࿀ ᷆ ს )

• 7月8日
  • たちゅん

たちゅん

なるほど!肩は押さえてなかったのでやってみます!
    うち下半身すごい力あるんですよね💦💦
    ウンチまみれになりそうで恐怖です😱笑
    ありがとうございます😊頑張りましょう😅👍

• 7月8日