※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
家族・旦那

小さな喧嘩をきっかけに旦那から離婚を突きつけられました。今回の喧嘩…

小さな喧嘩をきっかけに旦那から離婚を突きつけられました。今回の喧嘩をきっかけに自分の気持ちを見つめ直したときに、上の子が産まれた少し後から私に対して愛情がなくなっていたことに気が付いたそうです。その気持ちに気がついてしまったからにはもう一緒に居られないと言われました。
この先何かあっても私とは乗り越えていこうと思えないと。
旦那は実家に帰り両親と一緒に暮らすそうです。(元々以前から義両親のことで揉めてました。旦那は凄く親を大事にしていて、将来は一緒に同居して親の面倒をみたい感じでしたが、私は同居だけは出来ないと伝えていました。それも旦那の中で不満に思っていた部分はあったようで、今回の離婚を機に実家に戻り親の面倒を見ていくと言ってます)
そこまで言われたので、私も離婚を受け入れました。
気になっているのは、子供はふたりとも旦那のことが好きで、旦那の口から子供にパパとママは離れて暮らすことを説明しましたが、上の子は泣きながら旦那に抱きつき『だいすきだよ〜パパだいすきだよ〜みんな一緒がいいよ〜』とずっと泣いておりました。
離婚後も月1で子供との面会は考えておりますが、子供の寂しい気持ちは離れれば和らいでいくものですか?
正直急なことで私自身も気持ちがグラグラで食事もあまり喉を通らず、生理の時期でもないのに不正出血をしてしまうほど悩んでしまっており、この気持ちもいつかなくなり離婚して良かったと思える日が来るのか不安でいっぱいです。
最初は不安だったけど今楽しいよ!など前向きなエールをもらえると嬉しいです。

コメント