旦那さんの要望を全て叶えてあげるとしてその見返りに何があったら満足…
旦那さんの要望を全て叶えてあげるとして
その見返りに何があったら満足できますか?
『我慢する』って回答はなしでお願いします。
旦那の要望
義実家に毎週行きたい(義両親が危なすぎて旦那と子供だけは絶対無理なので結局私も行かないといけない)
毎週飲みに行きたい(キャバクラガルバも行く)
家事は一切やりたくない
子育てに関してはやりたくないわけではないけど、時間が合わなくて平日一切なにもやらない
生活費はめちゃくちゃギリギリのライン
私個人の欲しい物は都度申請制度(美容室とか洋服欲しいとか)
です。
つまり私が旦那の不得意を全てカバーしてあげて、旦那に自由をあげて、旦那のやりたくないを全てやってあげることになります。
私は全ての時間家族に費やすことになりますが、その見返りとは、、、?と、ふと思ってしまいました。
愛があれば???愛とは…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
自由に使えるたくさんのお金です💰
お金があればもうこの旦那のお世話が私の仕事と割り切れますので😅
min
専業主婦でかなり余裕がある生活できるなら全部のみます。
そもそもギリギリなのに呑みに行くとかおかしいかなと。
現実的には未就学なら毎週自分も実家に帰りますかね。
または自分の実家近くに家建ててくれるなら出来るかも。
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なんですけど、余裕があるわけではなくて…ギリギリだと思ってないんですよ…
飲みは付き合いもあるからそこけちれないみたいな発想ですかね。
私の実家がなくて😭引っ越してしまい友達も近くにいなくて。。。- 1時間前
ママリ
義実家は1人で行ってもらって、その間に子どもと自分だけで美味しいもの食べに行く、遊びに行く
お子さんが何歳かわかりませんが、預けられる人がいないならベビーシッターや一時保育使って1人時間作る。その時間にやりたいことやる。お好きだったらカフェでゆっくり雑誌読む、映画観るなど。
もちろんすべて費用は夫負担で。
-
はじめてのママリ🔰
義実家がちゃんとしてる家ならそうしたいんですけどね…飲酒運転してチャイルドシートもせず勝手に子供連れ出すような家なので。。。
子供は2歳と0歳4か月です。
上の子はともかく下の子がまだ近隣に0歳の一時保育もなく。旦那に預けるしか1人時間ないんですが、旦那の休みは結局飲みやら実家やら…- 1時間前
さくらもち
それだけ制限あったら満足できる見返りはないかなと私なら思います💦
全て叶えてあげたいなら離婚して離れますかね🤣
一人で実家いけばいいし
飲みにも行ける
お金も自由
家事しない
子育ての時間ない
生活費カツカツ
一緒にいても基本、家事育児は一人ならシングルになって自由得たほうが満足な生活送れると思います😊
はじめてのママリ🔰
相手がまずママリさんに何を差しだせれるかじゃないですかね
みてるだけで癒されるイケメン
旦那は稼ぎのない男だけど実家が極太でお金落としてくれる
家事しなくてもいいけどこちらのすることに文句言わない
自分のお金はかかるのはパートとかして(今お仕事してるならすみません)
それを小遣いとして好きにさせろとか
稼ぎのないのは結婚前にわかってるし
そんな稼ぎなら飲み屋にいって金落としてる場合じゃないだろってそこは突っ込みます
それでこっちの金銭縛るなって話なので
キャバクラいく金があるなら嫁に自由に美容院いかせろ
飲みに行く金時間ががあるならばバイトもできるしトイレの1つでも掃除はできます
人様の旦那にこんなこというのはなんですが保険いれて三年後に死んで3億円はいる見返りならば耐えます
-
はじめてのママリ🔰
顔はまぁ好みではあるけど相殺されるほどではない
義実家かなり太いですが押しかけてきちゃう系迷惑義両親なので一々面倒だし相続で揉めてるから一線引きたい
家事は昔は文句も出てましたがそれは強めに言ってきて今は文句言いませんが結局生活費ギリギリなのでご飯作らなくても私へのダメージしかないし
パートはまだまだできないです…下の子が生後4か月なので- 1時間前
ママリ
専業主婦の方であれば、家事やらない、子育て最低限、はよくある話だと思います。
私は共働きですが、もし旦那が専業主夫なら、ほとんどやってほしいですね💦
なので、飲み、奥様の必要費、に感してを話し合いお金分けて使う。
義実家に関してはどんな風に義両親が危ないのかわかりませんが、ストレスならたまには奥様お留守番でもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分のことは自分でしてほしいとは思います…。
私が逆だったとしたら自分のことは自分でやると思いますしね。
やっぱり相殺されるのはお金のみなんですかね…
義両親は飲酒運転でチャイルドシートなしで勝手に子供連れ出します。
高いところに乗せたまま目離すとか。
アレルギー物質が含まれる物勝手にあげるとか。
旦那はそれぐらいいいじゃん。ってなるので、私だけお留守番はなにがなんでも絶対無理です。- 51分前
エリザベス
家も義母も仕事も交友関係も何もかも捨てて私の実家に同居して将来親の面倒見てくれて家業継いでくれて田舎の濃密な親戚づきあいしてくれるなら考えますね🤗
それか高額な死亡保険に加入してちゃちゃっと死んでくれるなら🤗
はじめてのママリ🔰
同じレベルのことを全部飲んでもらう。
あとはお金です。
最悪の要望で腹が立ちます!
自分の人生、人にうまいこと使われたくないです!!
みみみ
自由にお金使わせてくれるならいいかな〜と思いますが、生活費がギリギリ、個人のものは都度申請って辺りからそれは難しい感じですかね😅
お金ないのに飲みには行きたい、家事も子育てもやりたくない、やらないってただのワガママではと思っちゃいました🫠
せめて飲み代など減らして代わりに生活費増やす、個人のものもある程度なら自由に買ってOKぐらいじゃないと旦那さんの要望聞く必要ない気がしますね〜。子供のためならいくらでも頑張れますが、旦那さんは子供ではないですからね😂最低限自分のことは自分でやってもらわないと困ります。ワガママ言いたいなら収入上げてって感じです
はじめてのママリ🔰
やっぱり💰ですよね…
はる
お金以外では無理かと😅
お金がたくさんあってハイブランドやジュエリー、推し活、旅行、子供の物、ベビーシッター、ヘルパーなど、なんでも好きに自由に買って良いしやらせてくれてそれに対して何の文句も言わないのならば喜んで旦那のお世話します😂
自由に飲み歩いてキャバクラでもどこでも行ってもらって全然OKです😂