※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在パート保育士で、育休を取得したいと考えていますが、出産時期が他の職員に迷惑をかけるのではないかと悩んでいます。出産を狙った時期についてアドバイスが欲しいです。

現在パート保育士
週4、6時間勤務です。

育休産休は取れるのですが、
保育現場で1月から産休2月や3月に出産を希望していますが、その時期迷惑掛けますよね…上の子との学年差的にできれば年度内がよくて…
もっと年度途中やりはマシなのでしょうか?

フリー職員はいるけど、他の正規の先生でも3人ほど妊活中の先生がいるようです。

保育士の方、授かり物でコントロールできるわけではありませんが、いつごろ出産を狙いましたか?

気を使い過ぎて思い詰めてしまっているので、批判などはご遠慮ください😢

コメント

むむむ

保育士です!
私は職場のことは全然考えず、4-6月出産狙いにしました!

妊活はコントロールできませんし、職場に気をつかう必要もないと私は思います
保育園って1年を通して忙しいっちゃ忙しいじゃないですか。なので産む月とかは考えなくてもいいのではないでしょうか😕

何か言ってくるような人がいるのであれば、忙しくない時期に産休入るとしてもネチネチ言われると思いますし、そういう性格の奴なんだな程度に思っておけばいいと思います

また、妊活している方が他に3人!まとまってますね…!
めでたい話ですが、妊娠したタイミングが全員たまたま同じような期間だった場合、3人目くらいからは(えっ…〇〇さんも?やばい来年どうしよう…)とはなっちゃうかもです