※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
子育て・グッズ

2歳の次男のよだれが出ないことについて相談です。赤ちゃんのよだれが出ると思っていたけど、いつまでも出ないのでスタイを捨てようか迷っています。

よだれの出ない子、出る子といるんですか?

次男が2歳になりましたがよだれが出ません。赤ちゃんはよだれが出るものだと思ってたんですがいつまでも出ないので残しておいたスタイを捨てようかと思ってます😅😅

コメント

りんご

出る子と出ない子いますよ!
ヨダレが出ないと虫歯になりやすいそうです💦💦

• Kana

Kana

それ聞いた事あります꒪ꈊ꒪;
    いつ頃を目安に出ないと判断していいんですかね?

• 7月7日
ちこり

うちは1歳ぐらいのころにはよだれ落ちつきましたので、破棄しましたよ(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)

• Kana

Kana

2歳になったのにヨダレがでず、いつ頃を目安に出ないと判断していいものか(´°▽°`)

• 7月7日
  • ちこり

ちこり

今普段出てないならもう出ないと思います(❁°͈▵°͈) 自己判断になってしまうのですが。。

• 7月7日
ひー

うちの子はでなかったのだ、よだれ掛けしたことないですよ(^o^)

• Kana

Kana

そうなんですか꒪ꈊ꒪;
    でるのが当たり前だと思ってました!
    ありがとうございます♡

• 7月7日
ままゆな

うちも全然出ませんでした❗
かわいいのもたくさんあったのでいくつも買ってしまいましたが、使ったのは数回でどれも飾り程度でした😅

• Kana

Kana

そうなんですね( ´・ω・` )
    もう捨てちゃっても良いですかね…
    歯の成長が遅く生えてない所も少しあるんですが…

• 7月7日
くま(・(ェ)・)

うちも全く出ません!姪っ子はいつ会ってもダラダラ出てるので、こんなにも違うものかとびっくりです。赤ちゃん=スタイだと思ってましたが、うちも全く使わず、お祝いでいただいたのに申し訳ないなーと思ってます😂😂

うちの息子は1歳過ぎてから出るようになりました😅
今まで、全く使えなかったよだれかけが大活躍です笑

2歳ならほとんど、よだれでないのではないですかね、私なら一応捨てずにとっといて、風邪ひいたときにつけますね、鼻水うまくかめないからよだれと鼻水も拭くのに重宝しますスタイwwww