※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の相談です。いいねでも、コメントもいただけると嬉しいです!よろし…

仕事の相談です。
いいねでも、コメントもいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

ショッピングモール内の雑貨屋で働いてますが1ヶ月で辞めます。
その後服屋さんに面接に行く事になりましたが、そこは建物が渡り廊下で繋がっていて渡ると結構近いお店同士になります。

近いので雑貨屋のスタッフの方がフラっと見にこないかな?あれ?あの人この前辞めた人だ、とバレないかなと思うのですが、近すぎるのでやめておいた方がいいでしょうか?

例えば、イオン(今働いてる雑貨屋)とイトーヨーカドー(次面接に行く服屋さんが入ってる)といった違う会社の中に入っているのですが同じ階で、渡り廊下で繋がっていて渡ればすぐのお店になります。

イオンの競合店が服屋さんに売上を聞きにくるみたいですが、雑貨屋と服屋で違う部門だから売上を聞きに来るとか、何か関わる事がありますかね?💦

そういうのを考えたら面接行くのやめた方がいいのかなと思ってきました、、

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接行くのはやめておく!

はじめてのママリ🔰

とりあえず面接は行ってみて話しを聞いてみる!

ママり

どうしてもそこで働きたいのであれば行きますが、
会ったらどうしよう、気まずいなど考えながら毎日働くのはしんどいので私ならやめておきます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

どうしてもそこで働きたい!いう程ではありませんが、他に求人が無くてという感じです、、

若い頃15年程前ですがそこの服屋で働いていて、色々な仕事をした中でそこで働いていた時が1番楽しかったという思い出があり、、、

私が当時働いていたお店はまた別の店舗ですが、今から面接に行こうと思っているお店にはよくヘルプで行っていました。

昔働いていたお店に行くと一緒に働いていたスタッフが今店長をやっていて、雇ってもらえませんか?と聞いたら、そちらのお店なら人が欲しいみたいだから面接してもらえるか聞いてみますと言って聞いてくれて、本来なら自分で面接のお願いをしないといけない所をそのスタッフの子が全て段取りしてくれて、面接日も決まりました😣

またここで働きたいと思ってくれて嬉しい!また一緒に働ける事になるのも嬉しい!面接頑張ってください!と言ってくれて、面接の段取り全てしてもらったのにそれを断るのも断りにくく思ってます😭

雑貨屋には家庭の都合で、家庭と仕事の両立が難しくなり退職したいと話しました。

今から面接に行く服屋さんは知ってるスタッフは1人もいませんが、人間関係があそこは微妙ですよ、それでも大丈夫ですか?言われました💦

長々とすみません😢
    こんな状況です。。

• 1時間前