※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん
子育て・グッズ

ベビー用品の購入先やオススメ商品について教えてください。産休中に手作りも考えています。

ベビー用品ってどこで購入されましたか?
そろそろベビー用品を揃え始めようと思っています。母がデパートに見に行こう~と言っていたので、下見がてら寄ってみたのですが、全体的に種類が少ない…?こんなもの…?
出費は抑えたいですが、質の悪いものは着せたくないし、どこで購入するのがよいのかわかりません。
みなさんのご経験をお聞かせいただければうれしいです!
また、オススメのブランドや商品などありましたら教えてください(^o^)
まだ何も買っていませんが、産休に入ったら手作りもできたらな~と思っています。
よろしくお願いします!

コメント

domama

西松屋やバースデイやアカチャンホンポで揃えました😊
アカチャンホンポでしたらポイントカードや、プレママ特典があったりいいです😊

4匹のこっこちゃん

新生児のものは、アカチャンホンポの日本製のものを中心に揃えました〜😊
ミキハウスやプチバトーなど、デパートブランドのものが、質は間違いないんでしょうけど、やはり値段が、、、😅

大きくなって、そんなに気にしなくなってからは、バースデーや西松屋にも行ってます!

ぷに

安く済ませたいなら西松屋ですね!
新生児はすぐサイズアウトするので、衣類系は西松屋で買いました!
アカチャンホンポやベビーザらスはポイントカードを作ったら試供品が貰えました👍💓

りんか

私はイオンのベビー服売り場と西松屋で買いました(^^)
服はバースデー可愛いのありましたが、生まれてからでもとりあえず間に合うかなと保留にしました(笑)
生まれてからまた見に行く予定です😁

桜mama418

肌に触れるものはデパートで揃えて
チャイルドシートやベビーカーなどほ赤ちゃん本舗やトイザらスなどで揃えました☺

あきちん

みなさま、ご回答ありがとうございます!
最近体調が優れなくってお返事が遅れてすみませんでした。
先日アカチャンホンポ見てきました(^o^)
思ったより(?)日本製のものも多いんですね~!
抱っこひもやベビーカーを試してる人もたくさんいて、混んでたので下見と購入の日を別で設けようと思いました。
やはりデパートのお品はいいと思うので、生まれたばかりはデパートのものを着せてあげたいなと思ってます。
(言うてるまにそんな事いってられなくなると思いますが笑)