※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
家族・旦那

夫の飲み会に門限はありますか。連絡なしで帰りが遅くなり、相談もないことに不満を感じています。

夫の飲み会で門限みたいなのありますか?
行く頻度は少ないし日付跨がない程度に帰ってくるから毎回何も言わずに子供らを寝かすまでしてたけど、初めて今現在連絡もなく跨がれて、なんかムカついて🤤連絡いれるかどうか悩んでます・・
行っていい?の相談もなく行った飲み会だからムカつくんだろうな。まぁ今までも相談なんてほぼなかったけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

門限は全くないです!飲み会に行かれるのも構いません。でも大事なのは事前に行く日取りの報告とその上で子供のことをお願いする一言がとっても大事だと思います!
我が家はそれが一切なくて、勝手に予定入れてるので以前ブチ切れたことがあります😓
私は夫にお伺い立ててから予定入れなきゃなので。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    多分ひっかかるのが私もそれで、子供たちは私が見てるから自分は好きに予定入れてOKと思ってる節があるのが許せないのかもです・・
    それでこっちが頼むと仕事休めないとかなるなら余計にイラで💢😂

• 1時間前
ままり

同じ経験あります!
こっちが当然のように子守りするって思ってるところが腹たって
同じことやり返しました😊

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    ほんとに腹立ちますよね・・
    もうやってやろうかと思うのですが下の子がギャンギャンなるのが想像ついて踏み切れず😂

• 1時間前