娘のクラスメートBちゃんが仲良く遊べる子がいない様子で、BちゃんママがAちゃんと娘を家で遊ばせたいと言っています。このような提案はよくあることなのでしょうか。娘は家で遊ぶことに抵抗を示しています。
娘が年中です。クラス替えもありました。
仲の良いAちゃん。(年少も年中もクラスは違う)
そして、年中で娘と同じクラスになったBちゃん。
(Aちゃんと元同じクラス。娘はほぼ絡みなし。)
そのBちゃんが、今の年中のクラスで仲良く遊べる子がいないっぽくて
結構家でもストレス?で荒れ気味らしく?
娘と仲良くなりたい感じで
BちゃんママがAちゃんママに、「今度Aちゃん、Bちゃん、娘の3人で遊ぼう。外だと結局各々で離れて遊んでしまったりするから、どこかお家がいいかも。なにかきっかけがあれば(私の娘と)仲良くなれると思うんよね、、」的に言っていたようです。
そういうことはよくあるのでしょうか?
私は、子供同士が合えば
幼稚園でいずれ遊べるようになるでしょう、と思っていたのですが…。
そして、Aちゃんママに「こう言われたんだけど、どう?」と言われ
それってもう断ったりはできないでしょうと思いました💦
全然いいんですけどね😅
よくあることなんですかね?
娘に聞いてみたら「えーいきなり家ー?😅遊んだことないのに😂」と言っていました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が仲良くできる子がいなくて心配になる気持ちはわかります。
でも私はBちゃんママ苦手だなと感じてしまいました😂
Aちゃんもママさんも仲介役になる必要一切ないし、Aちゃんと娘さんの仲にBちゃんが関与する必要もないですよね。仰られる通り仲良くなれればいずれ皆で仲良くしてることですし😓
子どものプライベートに余計に口出し手出しする方なのかなー、と感じました💦
はじめてのママリ🔰
すごく共感です🥹
やっぱりちょっと疑問に思ったんですよね。親がどうこうして仲良くさせる?ものなのかなとか😓
合うなら遊ぶようになるし、合わなければならないだろうし…そこを無理に計画立ててやるのか?と思ってしまって😅
でもこう言われたら、はじめてのママリさんも、遊びに行きますか?
はじめてのママリ🔰
Aちゃんママとはご自身も気兼ねなくお話しできる仲なのですか?🤔
それであればBちゃんやママがどんな人なのか聞いて見てもいいかもですし、私ならやんわりまだクラス替えの直後だしもう少し子供同士の様子見てからでもいいのかなーと思っちゃった、と言うかもです😂
てか実際ほんとそれです、まだ新学期になって数日ですよね😂😂Bママ焦りすぎてて逆に怖いです。
はじめてのママリ🔰
気兼ねなく話せます。
Bちゃんママとは、すこーし私話したことあるのですが
その時はちょっとおとなしいというか
全然グイグイ?という感じには感じずでした。なのでこういうかんじ?とびっくりもしています💦
遊ぶとしたら幼稚園後の2時間ぐらいになりそうです。
本当そうですよね。様子見したいです😥
はじめてのママリ🔰
というか、私的には普通にBママが直接ママリさんに同じクラスになったから、良かったら仲良くして欲しいと思っていて。良ければ今度お迎えの後に一緒に遊びませんか?でいいですよね😂😂😂Aちゃんとママも間になっててなんか嫌です💦
ストレスで荒れ気味なのも正直こちらには関係ないわーって思っちゃいます、私は😓
はじめてのママリ🔰
確かにすぎます😥笑
間に入ってる感じで何から嫌ですね。
そうなんですよね、気持ちはわかるし
我が子がなってたら心配になる気持ちもわかるんですが
なーんかですよね😓
ありがとうございます🥹