※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘に5mmの乳児血管腫があります。治療が必要か悩んでいます。また、1週間の入院費用と持ち物について教えてください。

生後3ヶ月の娘の首の後ろに小さな乳児血管腫があり、来週からヘマンジオル治療のため、1週間付き添い入院の予定です。

血管腫の大きさは、約5mmほどで少しぷっくりしてるかなという感じのものになります。顔ではないので、すごく目立つ場所ではないのですが、女の子なのでできれば綺麗に消えるといいなという思いです。

そこで質問なのですが、これぐらいの大きさでも治療は必要なのでしょうか、?自然に消えるものだということで、副反応のある治療をすべきなのかまだ悩んでいます、、、🥲

また、1週間付き添い入院の場合の大体の費用と必要な持ち物も教えていただけるとありがたいです😖👜

コメント

m

下の子が背中に血管腫あります!
2cmくらいでぷっくりしていました。
病院では治療もするけど、自然に消えることが多いと言われ、背中であまり目立たない部分だと思い経過観察しています😌
8ヶ月くらいからだんだん薄く平になってきました!
消えるまでは個人差があると思うので悩みますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    やっぱり自然に薄く平になっていくんですね!
    一応昨日から入院して治療を開始してますが、経過観察でもよかったのかなーと思いながら過ごしてます。🥹笑

• 4月14日
  • m

m

女の子で見える位置にあると不安ですよね😭
    治療開始されたのですね😊
    綺麗になるといいですね😽🤍

• 4月14日