※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
その他の疑問

この前家から車で20分、バスで30分と徒歩5分のところに人気のある皮膚科…

この前家から車で20分、バスで30分と徒歩5分のところに人気のある皮膚科に行ってきました。
朝一で車で送ってもらい行っても既に20人待ちで、8時半前に行き診察が10時頃薬局まで全て終わって10時10分くらいでバスに乗り家に着いたら11時頃。
合計2時間半、家から出た時を考えると3時間。
人気とは行っても先生が2人〜3人居ると聞き入ったら9時半までは1人で人気の女の先生でした。
また1週間後に行かないといけないです。
子供も一緒に見てもらって待ちも長くてクタクタでした。

今回たまたま女の先生でした。
先生の名前はわかりませんが…

前置き長くなりましたが、次回行く時もその先生を狙っていくべきなんですかね?
それとも別の先生でも大丈夫なんですかね?
一応継続していく感じになるので同じ先生がいいのか…
朝から先生が何人かいたら一番空いてる先生も選べるみたいです。
こういう場合は同じ先生にすべきか、なるべく早く終わらせたいので違う先生でもいいのかどうおもいますか?
今回じっくり見てくれたわけでもなく軽くサッと見てちょっとひどいですねーくらいで終わりました。
一目見てわかったのかもしれませんが、それなら別の先生でもカルテ見てでも大丈夫な気もします。

文章がめちゃくちゃですみません…
皆さんなら、人気の同じ先生にするか、空いてる先生にするかどちらにしますか?

コメント

くまた

私なら空いてる先生にしちゃいます!
人気の先生で忙しいのはわかりますが、丁寧でよかったと思わなかったなら別の先生でも同じかなと(^_^;)

りさっくま

同じ勤務先でも先生によって治療方針が異なるので、同じ先生が良いと思いますよ(^O^)

カルテには診療記録が残りますが、いちいち説明するのが大変ですよ(^-^;
私が住んでる地域も田舎で皮膚科が全然ないのでお気持ち分かります!
小さいお子さんもいて通うのは本当に大変ですよね(T0T)

H(´-`)Mama

おはようございます♪

んーーーー(>_<)
ます私はそんな長い距離移動してまでそこの皮膚科に行く必要があるのかな?(´・_・`)と思ってしまいました…事情もあるかもしれませんが待ちも長くてクタクタ、家から出た時を考えると3時間なら尚更…時間と体力が勿体無い気が😱
もう少し近い所に皮膚科は無いのでしょうか?T^T

私なら同じ人の方がいいかな(・・;)
前の状態わかってるだろうし
先生によっては言う事もバラバラな時があって混乱する事もあるのでT^T

∞まぁみん∞

回答ありがとうございます。
そこなんですよね。
人気の割にあっさりしてたなって思いました。
少し考えてみます。

∞まぁみん∞

総合病院覗き市内に3件しかないので、近所の徒歩で行けるところはもっとあっさりしてるので少し信用にかけます。
なので次に近いところがそこなんですよ。
他にもあればそこに行きますけどね。
他の先生の意見も聞けるのもいいかなとは思いますが、継続ならやはりその先生かなとか思いますね。
1度受付で聞いてみようかなと思います。
ありがとうございます。

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

その女の先生が一番人気なんですか??
人気の先生に当たってピンとこなかったならそこまで時間をかけて行くメリットがないですよね(´Д`)
でも人気なのにはなにか理由があると思うので、私なら何度かその先生に診てもらって様子みます!
回数重ねてもイマイチだったら先生変えるかもです(^_^;)

∞まぁみん∞

でも、私は周りに皮膚科があまりないのである程度口コミがいいとこがと思ってただけで女の先生じゃなくても良かったのですが、たまたまその日は9時半頃まで1人だったのであたってしまったんですよね。
次も女の先生か行った時にいる先生に診てもらおうかなと思います。
ありがとうございます。

∞まぁみん∞

やはり同じ先生がいいのですね。
行ける時にその先生がいるかもわからないですが、居たら同じ先生に診てもらうことにします。
わかっていただけて良かったです。
ありがとうございます。