※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
妊活

不妊治療されて第1子を授かった方、2人目の年の差はどれくらいでお考え…

不妊治療されて第1子を授かった方、2人目の年の差はどれくらいでお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年子になってもいい!と、うまくいったら、年子になる時期にはじめました。
結果、うまくいかなくて、結局3歳差になってしまいました💦

• ちど

ちど

ありがとうございます!
    確かに、思う通りにいかないものですよね😭
    ともあれ無事にご出産おめでとうございます😊

• 24分前
シロクマ

第1子を顕微授精で授かりました。息子が1歳半過ぎから自己流で妊活を開始、授かれず2歳8ヶ月頃から通院開始して、未だに治療中です🥲
もう5歳差になってしまいます🥹
もっと早く通院始めてればなぁ…と思っています。

• ちど

ちど

私も1人目顕微鏡でした!
    なかなか思う通りには行かないものですね…🥲
    産後7ヶ月で吐き気があり、これは…と嬉しい期待をしてたら生理でした😭
    やっぱり自然は難しいかもしれませんよね。早めに再診しようと思います。
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう👊

• 21分前
ママリ

2歳差がいいと思ってましたが、いざ通院して検査してみたら治療を優先した方がいい物が見つかったり、
上の子の体調不良で上手く通院出来なかったりして結局3歳差で現在妊娠中です😅
中々思い通りにはいかない事も多いので、ストレスにならない様に気楽に治療してました😂

• ちど

ちど

ご妊娠おめでとうございます🎉
    偶然にも治療すべきものが見つかって幸いでしたね!
    確かに思い通りには行きませんよね。上の子もいると都合もつけにくいですよね💦
    産みたい時期があるのでそれに合わせて早めに再診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 19分前