コメント
はじめてのママリ🔰
もっと物心ついてからのほうが大変だと思いますよ〜😭
うちも8カ月で慣らし保育始まりましたがミルクも拒否ごはんも拒否です!
そして慣らし保育3日目で発熱、まだ2回しか行けてません😭
できれば3歳くらいまでは自宅保育したいですよね💭
まい
保育士してます。
お子さん、環境や人の区別がしっかり付いているのですね🥰
私が担当したお子さんも慣らし保育でずっと泣いている子もいました!
時間はかかるかもしれませんが、少しずつ好きなおもちゃや落ち着く場所を見つけて保育園が楽しい場所ってわかってくると思います☺️
慣らし保育、大好きなおうちや大好きなお母さんから離れて泣いてしまうのは当たり前なので、笑顔で見送ってあげたり帰ってきたらしっかり関わってあげたりしてあげてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん😭ありがとうございます。
他の子も区別ついてるだろうに、受け渡し以降は切り替えて遊んでいるので心配になります…
家では本当ご機嫌なので胸が痛いです、、頑張るしかないですね😭- 40分前
-
まい
0歳児さんを担当することが多いですが、最初切り替えて遊んでいる子は、おもちゃに夢中だったのが日が経つごとにお母さんやお父さんがいないことに気が付いたり急にここどこ!?となり、後から泣き始める子もいます!
本当にこどもそれぞれなので、慣れるまではお母さんも不安かと思いますがあまり自分を責めず見守ってあげてくださいね☺️- 25分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…うちも飲まず食わずです。
せめて言葉で伝えたいです😭
自宅保育したかったです😖