産後の夫婦生活について悩んでいます。1人目は2〜3ヶ月で再開しましたが、2人目は半年経っても再開できず、夫の疲れも気になります。どうしたら良いでしょうか。
【産後のレスについて】
みなさん産後はいつから旦那さんとの夫婦生活再開しましたか?
私は1人目の出産後は2〜3ヶ月くらいで再開し、頻度は多くはないものの定期的にスキンシップは取れていました。
2人目出産後、半年経ちますが再開していません。それどころか普段のスキンシップも無くなりました。
夫の方が、でいろいろプレッシャーを抱え疲れが見え、そんな気持ちすらないんだろうなという感じです。
そんなときにスキンシップまで求めるなんて・・と思われるかもしれませんが、やはり私も母になろうと女性でいることを諦めたくないです。
でも普段の夫の様子を見ていると誘うこともできません。
どうしたらいいのでしょうか😞
- 豆乳(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後は1ヶ月くらいで再開しましたが、その後かなり頻度が減ったまま3年経ってしまいました。
最近なぜかレス解消して毎週するようなりました😂
はじめてのママリ
話し合いだと思います、うちもそうでしたが 3年なしです、今2人目妊娠してますがレスです、もう旦那とはやりたく無いです、旦那はどうしているかは知りませんが もう嫌です。私はやりたかったけどすぐ寝るし言い訳ばかりだし疲れました。離婚もしたいです。
コメント