※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園で正職員で働いていて4月から初めて保育園でパートをしています。…

幼稚園で正職員で働いていて4月から初めて保育園でパートをしています。
先生たちの雰囲気が良い!優しい!悪口とか言わないし、みんなにこにこ挨拶して話して平和な職場あるんだってびっくりです😭
聞けば丁寧に教えてくれるのも変にルールとかないから縛られずにできるのかな。
休みの対応も良くてカバーで人がすぐに入ってくれるのも助かります😭今までの職場がストレスだらねだったのでびっくりです。
逆にこれで大丈夫かなって不安になるくらい…

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!!!
夫が学童→療育→保育士と仕事してきてますが、療育施設も保育園も、おかしな職員(不適切保育などもありました…)ばかりで😭
今の保育士の仕事が本当に好きみたいで保護者との関係もとても良いのですが、同僚には苦労してばかりで、職場の話を聞くと驚きの連続です…!!😭自分の子を保育園に入れるのが怖くなります💦

そんなに素敵な園もあるのですね…🥺やはり、人手に余裕がある園は、先生方も落ち着いているのかもしれません…!良い職場で、良かったですね✨

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、うちも以前いた幼稚園が辛くて…って先生が何人かいます。
うちもニコニコ挨拶して、いつも雑談しながら仲良しでみんな働いてますよ😊
そう言う園も確かに存在します!