幼稚園での正職員から保育園のパートに転職し、職場の雰囲気が良く、ストレスが少ないことに驚いているという相談です。
幼稚園で正職員で働いていて4月から初めて保育園でパートをしています。
先生たちの雰囲気が良い!優しい!悪口とか言わないし、みんなにこにこ挨拶して話して平和な職場あるんだってびっくりです😭
聞けば丁寧に教えてくれるのも変にルールとかないから縛られずにできるのかな。
休みの対応も良くてカバーで人がすぐに入ってくれるのも助かります😭今までの職場がストレスだらねだったのでびっくりです。
逆にこれで大丈夫かなって不安になるくらい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!!!
夫が学童→療育→保育士と仕事してきてますが、療育施設も保育園も、おかしな職員(不適切保育などもありました…)ばかりで😭
今の保育士の仕事が本当に好きみたいで保護者との関係もとても良いのですが、同僚には苦労してばかりで、職場の話を聞くと驚きの連続です…!!😭自分の子を保育園に入れるのが怖くなります💦
そんなに素敵な園もあるのですね…🥺やはり、人手に余裕がある園は、先生方も落ち着いているのかもしれません…!良い職場で、良かったですね✨
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、うちも以前いた幼稚園が辛くて…って先生が何人かいます。
うちもニコニコ挨拶して、いつも雑談しながら仲良しでみんな働いてますよ😊
そう言う園も確かに存在します!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと若くてまだ結婚してない人多いからですかね…
保育園だとみんな結婚して子どもいて落ち着いてるおばさまばかりで🙇🏻♀️
こんな平和な園は助かりますよね🙇🏻♀️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
後は幼稚園は園長先生の癖が強いとこが多いと聞きます笑
思想強め園長だと辛いとか。
何よりほんとに良い園に巡り会えてラッキーでしたね😊- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
園長先生には割と恵まれたのですが、先生たちがやる気ないか思想強めで💦
今のこの平和な感じが続くように祈ります🙏- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
会社員から見るととんでもない保育士というか人間性疑う人もいますもんね💦
面談の時にうちは長く働いて欲しいからって言われて、入って確かにこれは長く働く人多いわけだ〜と納得しました😌