授乳中にお酒が入ったケーキを食べたら影響はありますか?不安です。
今日で生後8ヶ月になる息子がいます!!
旦那に、何か甘い物食べたいなぁーと言ったらケーキでも買ったら??と言われ、近所の初めて行くケーキ屋さんで買い物しました。
ケーキ屋さんというかフランス菓子のお店で、ケーキもオシャレで高級感あるものでした。
オシャレな味がするなぁと思いながら食べたんですが…
もしかしてお酒が入っていたかも??
完母なんですが、授乳しても影響ないでしょうか??
気になりだしたら不安になってきました(T ^ T)
8ヶ月記念日にモヤモヤしています(*_*)
- M000E128(8歳)
コメント
ぷこもこ
お菓子やケーキに含まれるアルコールはほんの微量なので授乳には影響ないですよ!
ダディ子
退院のお祝い御膳で、梅酒おちょこ1杯飲みました!
大丈夫ですよー!
気になりますよね😂
あたしたまにノンアルとまちがえて一口ゴクリと飲んじゃうときあって焦ります😂
-
M000E128
気になりますよね(^^;)
先月川崎病で入院していて今も薬飲んでいるので何か影響ないかどうか心配になってしまいました( ;∀;)- 7月7日
M000E128
そうですか!!
安心しました(^^)
母乳の成分には全く問題ないってことですかね??
先月川崎病で入院していて今も薬飲んでいるので余計気になって(^^;)
ぷこもこ
どのくらい食べたのか、量も分からないのではっきりとしたことは言えませんが、ほぼ問題ないと思いますよ😅
ぷこもこ
気になるのなら搾乳して捨てれば安心出来るかと思います。
M000E128
搾乳もどれだけすればいいのか分からなくて…
気にしすぎでしょうか??
お酒入ってなかったと信じたいです(*_*)
ぷこもこ
正直私からしたら気にしすぎかなーって感じです💦
せっかく美味しいケーキ食べたのに気にしてモヤモヤしてたら勿体ないですし✨
ケーキ作るときに含まれるアルコールって香り付け程度だから、1ホール作るのにほんの数ml(キャップ1杯ほど)なので😅