※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に行きたがらない子は、成長とともに改善されるでしょうか。将来が不安です。どのような大人になるのでしょうか。

HSCで幼稚園とか、小学校とか行きたくないってないてたりしてた子もう少し大きくなったらましになるのでしょうか?
まだ幼稚園ですがこの先不安で😭
どんな大人になるのでしょう

コメント

さらい

ましになりますよ。

ちょっと恥ずかしがりやの、優しい反抗期のない男子に育ってます

• さらい

さらい

空気の読める

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭ちょっと安心しました

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ん〜
そればかりは環境の良し悪し&万が一困り感があった時のフォローの仕方でも大きく左右される気がします。

私の身近にいる環境の変化に弱く、新年度は年長になっても慣れるのに数ヶ月グズグズ
慎重が言えに行動に映すのに時間がかかりよく言えばマイペース
自分に向けられたチクチク言葉でなくても、視界耳に入るだけで不快不安定になったり

って子いましたけど

今小6
その子は成長と共にかなり落ち着いてるようだけど、友達は固定で依存気味、来年中学で学校も異なる事から、ママさんは次年度危惧してます。

小4、中2の子は不登校、引きこもりです。
発達に問題もありません
いじめがあったとかではない、先生や他児との相性が悪かったり
子供の些細な心無い言葉に、繊細すぎるのが邪魔したり
ママさんも仕事や兄弟育児に時間追われるまあまり学校との連携やフォローができず、ずるずる・・・

ってのが身近にいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりその子によりますよね😭

• 4月10日