コメント
まま
経産婦でも促進剤使っても次の日とかになった人何人かいますと産院で言われたことあります。経産婦だと稀ですが…と言われましたが😂
けど私は産むごとに早かった気がします😂
mii
促進剤効きやすい人は早いかと思いますが中々効かない人もいます💦
私は効きやすいのか3人とも前日からバルーンやって翌日の朝から促進剤打ってその日に生まれてます!
ちなみに1人目は促進剤使ってから7時間ぐらいで2人目3人目は約3時間です!
-
り
効きにくい、効きやすいってあるんですね、、、😱
効きやすい体質であってほしいと願うばかりです🥶- 1時間前
-
mii
あります💦
そうですよね💦
私なぜか女子2人は促進剤打ってからすぐにじわじわ痛みが来たのですが息子のときはあれ?全然痛くない!効いてるのか?と思ったら子宮口は開いてきてて
効いてはいたみたいで産まれる30分ぐらい前に痛み出して女の子と男の子でこんな違いあるの?と不思議でした😂
あんまり男女で違うとかないかもしれませんがこんなこともあることをお伝えします🥹- 1時間前
-
り
女の子、男の子で違うのもなんか不思議ですね😳
今回間違いなかったら、女の子と言われているので、進みが早いことをちょっと期待しておきます😂- 1時間前
-
mii
不思議ですよね🤣
女の子なんですね!
進みが早いこと願ってます🙏
出産頑張ってください🥰
応援してます!- 1時間前
-
り
なにか関係があるのが詳しく調べてほしい気がします😂
自分から女の子が、、、って言うので産まれるまでは信じれてないのですが、、、笑
ありがとうございます!頑張ります💪- 1時間前
mee
1人目で促進剤を使いました🙋♀️
医師から言われたのはみんなが想像しているほど効かないし、人によっては効きすぎる極端なパターンがあるそうです💦
実際促進剤の当日は半分まで進むのが目標と説明されてました🤔
私は効きが良いタイプだったようで朝8時半から入れ始めてしばらくは薬張り、14時半頃に陣痛に繋がり16時過ぎに生まれました🍀
-
り
促進剤=すぐ生まれるって勝手にイメージしてました😳
効き目がいいタイプってやっぱり麻酔だったり、薬など飲んだ時によく効くタイプの方が効きが良い方なんですかね?🤔
meさんは麻酔とか効きやすいタイプでしたか!?- 1時間前
-
mee
全身麻酔の時は意識が戻ってから嘔吐しましたが、効きやすいんですかね?🤔
個人的には途中でトイレに行って膀胱を空にした後に薬張りの強さや頻度が増した気がします🙆♀️- 8分前
-
り
難しいですね🤔
なるほど!!!すごい参考になります!
たしかにトイレに行った方がってどこかで見た気がします!- 2分前
はじめてのママリ🔰
効きやすい人は数時間で産まれることが多いみたいですね。
うちは2人とも促進剤ですが、
1人目は丸4日。
2人目は朝スタートしてその日の夜に産まれました(約10時間)
-
り
4日、、、凄いです🥶
自分が効きやすいタイプなことを願うばかりです😱- 1時間前
みみ
2人目促進剤して10時間後ぐらいに生まれて3人目は日を改めて3日促進剤しましたが陣痛に繋がらず41週6日で帝王切開になりました😣💦
-
り
繋がらない事もあるんですね、、、😱
未知すぎてめちゃくちゃ怖いです🥶- 1時間前
³ᴹ
促進剤使って4時間くらいで本日出産しました😂
昨日は内服の促進剤とバルーンやったんですが、全然陣痛に繋がらず今日朝から点滴の促進剤始めたら進んですぐ産まれました👶🏻
-
り
えええ!!!出産おめでとうございます🥺
点滴の促進剤の方が強いんですかね😳- 1時間前
-
³ᴹ
ありがとうございます👶🏻💓
まれに効かない人もいるって助産師さんは言ってましたけど私はすぐ効いて痛くなったので強いと思います🥺- 1時間前
-
り
そのまれな人の方に入らないことを願うばかりです🥶
- 1分前
はじめてのママリ🔰
促進剤の種類によって合う、合わないあるって聞きました!
私は3日間促進剤を打ちましたが全て違う種類でした😂
-
り
種類あるんですね😳
全部一緒だと思ってました🥶
まさかの日ごとに違うのもびっくりですね😂- 1分前
り
やっぱりそういう事もあるんですね、、😱
初めて促進剤を使うので、どんな進みなのかちょっと恐怖です😂
まま
促進剤の量が徐々に増やされていくので最初はあんまりだと思います!だんだん量増えてきたら、
いたた…から痛い痛い😭😭😭になっていきました笑
り
聞くだけで怖いです😂
陣痛は何回経験しても、痛いし恐怖ですね🥶笑